cd333 发表于 2009-8-24 18:53:45

碳粉的伤害之感

我个人认为,碳粉肯定是有伤害的,你想煤炭工人还有可能患矽肺呢!碳粉这么多化学品组成,经常接触不是更危险嘛!
   今日看到坛子上的帖,突然想写点什么,算是综合吧!真的很钦佩那个公司的老板为加粉的员工每加一瓶奖励10元钱.但更多的是无奈,做了复印机维修这行,修机,加粉后吐出的口水是黑的,鼻涕也是黑的,手也是黑的。但是哪有选择,为生活没有退路的。
    事实伤害应该是避免不了的,虽然没法改变,但可以换种方法来审视这个问题。我倒有几个经验,希望对维修员有所帮助!希望真正珍惜身体,唯一是自己的只有身体了。
   1.带多层口罩,特别是修理彩色复印机
   2.加粉之类的事还是少点好,钱买不了命的
   3.要是废粉仓比较大就灌两次到一次废粉,然后就是找个好的风向
   4.在走廊猛吹后,立即逃回房间里
   5.轻轻地倒废粉,能不吹的就别吹
   6.多吃血和木耳
   7.推介用户换套装
   8.用吸尘器。
   9.用潮湿的抹布遮盖起吹
   10.希望自己研究碳粉吸尘器
个人之见,欢迎一起探讨,切磋学习

caijiawu 发表于 2009-8-24 21:31:56

加粉之类的事还是少点好
不做 吃什么啊      
用吸尘器
很好啊   我就很喜欢。

zyj7767 发表于 2009-8-24 22:06:46

把哪口罩换成防毒面罩吧 其他没意见

pijianqiang 发表于 2009-8-24 22:39:07

碳粉吸尘器

木丁西 发表于 2009-8-24 23:05:58

em04
楼主总结的比较全面啊。看来吃过不少粉了?{:4_405:}

mahushan 发表于 2009-8-25 14:48:51

em16不吃粉有什么办法谁养活我

caijiawu 发表于 2009-8-25 23:04:33

老婆说白粉太贵 和我一起吃黑粉哈哈

jiningxcm 发表于 2009-8-31 11:21:45

真的很钦佩那个公司的老板为加粉的员工每加一瓶奖励10元钱.但更多的是无奈,做了复印机维修这行,修机,加粉后吐出的口水是黑的,鼻涕也是黑的,手也是黑的。但是哪有选择,为生活没有退路的。
    事实伤害应该是避免不了的,虽然没法改变,但可以换种方法来审视这个问题。我倒有几个经验,希望对维修员有所帮助!希望真正珍惜身体,唯一是自己的只有身体了。

caijiawu 发表于 2009-8-31 22:11:06

什么时候咱也进大公司啊 小公司连口罩也得自己买

609199127 发表于 2009-9-3 23:30:02

em04
楼主总结的比较全面啊。看来吃过不少粉了?{:4_405:}
木丁西 发表于 2009-8-24 23:05 http://www.oachn.net/images/common/back.gif
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 碳粉的伤害之感