tllgt 发表于 2011-8-31 09:11:14

什么时候都得靠自己 胆大心细

小旭 发表于 2011-8-31 10:00:00

{:5_469:}

电脑办公设备 发表于 2011-10-30 16:30:10

em04

jiq 发表于 2011-10-30 17:08:28

这个问题不好说关键看个人怒不努力还有就是不断的积累

cqprint 发表于 2011-11-5 01:17:04

就看机会了,上机维修机会多不多,师傅是不是愿意真心教你,
师傅水平,店里修的机器多不多。

你自己努力不,会不会到处找维修手册看,是不是愿意花时间泡论坛。

我不是技术员,就看到技术员给我鼓加粉,教我加,HP2300的鼓。
    当天就学会加了,加粉中出现过很多问题,花了几百块钱买了一大堆配件
    才,2周时间,我就能在网上收,10元/个鼓,(说白了就是空鼓,垃圾别人不要的)
    我现在就能把垃圾修理出原装鼓的打印效果。
    不管是鬼影,乱点,整体色淡,波浪,漏粉,基本都能搞定。

一句话,多用心,多请教,多上手试,不怕失败,不怕整坏,舍得花钱买配件。
    强大的维修技术=配件多+经验多

cqprint 发表于 2011-11-5 01:20:46

打印机就这么点事,
无非几大件,
主板,电源,接口版,传感器
定影器,鼓,高压,激光,机械传动部分。

有空看看教学光碟,看看书学点理论。
不要学太杂,从最基础的加粉,换定影膜,搓纸轮,清洁激光器开始。
然后再收点尸体,自己照到书,折了装,装了折,先搞清折装,

会A再学B就有基础了,很多东西都是类式的

ren198894 发表于 2011-11-5 20:56:25

大城市机器多学的快啊,不像我们小城市机器少的可怜。我做这行两年多了,就开始的时候老板把我送到万州去培训20天,天天跟着师傅到外面溜达,师傅还和我打趣说,就当来公费旅游。回来了就一个人慢慢的摸索。到现在都还挺留在初级水准。准备年过了去大城市好好磨练下。

love20070528 发表于 2011-11-10 11:37:17

不好说呀,,,,看个人,,看环境。。还有心态了{:5_487:}

胡超 发表于 2011-11-10 11:56:36

要学东西自己就得主动

jiessie 发表于 2011-11-11 13:24:16

我1 年 在每天外出维修的情况下 这个主要看你自己和在神马情况下
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 大家学了多久出师的?