ledah 发表于 2009-11-21 22:24:27

求高手解决我的ip1180墨盒问题

我是个纸模爱好者,用佳能ip1180来印纸模做。
当然我的经济能力不允许我总买新墨盒,于是我用填充墨水。
但是填充后打印依然显示墨水余量少,请问有没有办法可以把余墨计数器清零?不是废墨,还有那个GeneralTool1.05能不能清零墨盒?我按照步骤来做了好多次都清不了,麻烦哪个高手给我详细过程,谢谢。
还有,那些方法中某一步是按住开机键插电源,可是我发现我的情况并不如方法中描述那样。我按住开机键插电源,按2次进纸键,确实是一黄一绿,但松开开机键后电源灯并没有熄灭。如果按4次的话,头2次还会有灯,但后2次就没灯。
请各位高手解答。

jm45669 发表于 2009-11-22 09:19:58

em02

ledah 发表于 2009-11-22 09:54:07

还补充一下,是不是经常使用“按住进纸键7秒”那个方法会废掉墨盒然后再也识别不了那个墨盒的?

pijianqiang 发表于 2009-11-22 11:45:16

教你一个软件清零的方法。下载一个IP1500打印驱动。安装选择手动安装打印机。端口选择LPT1。安装成功以后选择打印机属性。在打开的对话框中选择端口。找到你的IP1180打印机端口选择上。

选择维护。你会看到如下

选择墨水计数器重置。OK!!!

pijianqiang 发表于 2009-11-22 12:06:33

还补充一下,是不是经常使用“按住进纸键7秒”那个方法会废掉墨盒然后再也识别不了那个墨盒的?
ledah 发表于 2009-11-22 09:54 http://www.oachn.net/images/common/back.gif
听说过这种说法。不过目前还没有找到有利的论证。本人的一台IP1180打印机墨盒注墨30多次每次注墨5ML。期间用以上方法清零的次数没有计算过。感觉不会坏的。也许用软件清零会用得时间更长??

ledah 发表于 2009-11-22 15:05:22

谢谢LS这位高人的回复,在下受教了,我以前有2个CL-831的墨盒,打算两个交替着用,结果加了几次后打印机就认不了了。

ledah 发表于 2009-11-22 15:23:25

刚刚试了ip1500驱动清零的方法,成功清零了,谢谢pijianqiang大。
以前我也试过这种方法,不过不知道为什么一直没成功,大概是端口问题吧,总之谢谢pijianqiang大。

pijianqiang 发表于 2009-11-22 22:44:21

再教你一招830注墨的方法。在墨盒的此处打眼。

这样就可以在机器上直接注墨。这样做的好处是不拆下墨盒可以延长墨盒的使用寿命。另外每次注墨5-6ML少注墨也是减少墨盒损坏的好办法。我的随机墨盒加墨30多次才坏的。注墨后用棉花将钻孔堵住。

a309754457 发表于 2009-11-23 09:58:05

高手就是高手,随便问LS这位高手下,1180光栅坏了能换新的上去吗?、换了能用吗??

solid 发表于 2009-11-23 17:29:59

光柵可以換 但很少壞的
按7秒恢復鍵可排除墨量低訊息是對的 但清零無關墨匣故障 此類墨匣本就短命 加個幾次就該換新
页: [1] 2
查看完整版本: 求高手解决我的ip1180墨盒问题