ming1323364 发表于 2011-6-11 17:21:26

不过弄电脑的,把新机器都卖了,咱挣的是小钱啊

linhc 发表于 2011-6-11 17:36:22

做一个全面的技术人员!!我是做电脑的向打印机前进

zhangzb 发表于 2011-6-12 13:34:26

lyliujw 发表于 2011-6-11 16:38 static/image/common/back.gif
回复 zhangzb 的帖子

不尽然,我在OA/IT行业里似乎除了服务器很薄弱以外,再加上一些工程项目很少过多的投 ...

全面不代表专业,更不代表精通,

问几个不算太复杂的问题你:
主板BGA,比如笔记本更换芯片,更换显卡,你会吗?
打印机检测并更换相应驱动管,你会吗?
整流滤波元器件修理调节、线路电平调节会吗?
复印机显影的激光检测电路会吗?
写路由表配置防火墙会吗?
大型点的网络及监控门禁系统从事过吗?
至于服务器做RAID及配置应用服务我就不说了

我从做服务器笔记本到网络到电子设备这么多年才马马虎虎基本都熟一些,在每一项都不敢自认是专家,
我不知道你所谓的精而全到什么程度了?

电脑办公设备 发表于 2011-6-13 08:42:33

生意难做啊,大家努力吧

小旭 发表于 2011-6-13 09:05:58

{:5_487:}都是有感而发呀

lyliujw 发表于 2011-6-13 17:07:35

回复 zhangzb 的帖子

前三项,的确是很困难的,光是设备就买不起呀。而且更换芯片及调试电路风险太大了。稍有不慎就毁掉整块本子,所以不碰或者干脆外援。后面的本人倒是侥幸都做过一些。
其实,这个行业做的是个心细和自己较宽的知识面而已。心细是个性格问题,而后者则是个勤劳的积累呀。

xoxoxo2 发表于 2011-6-15 08:16:43

专精一样,兼顾其它,这样你的前路才会更加广阔
打印机要会修,复印机也要会,电脑一样要会

mingtengyue 发表于 2012-1-9 20:47:35

mao19890124 发表于 2009-12-8 07:27 static/image/common/back.gif
应当如何将打印机皮毛升入到入门阶段,打印机小学徒来此请教

您的头像长的太可爱了,简直就是个笑话!不知道是不是您本人!

电脑办公设备 发表于 2012-1-17 13:01:36

em07
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 唉!我们打印机这行 就现在已经慢慢的被一些做电脑的在吞噬