pijianqiang 发表于 2010-1-3 01:11:07

Epson C43 喷墨打印机拆机图解

这是我用我的Canon PowerShot Pro1拍摄的。这是一款准专业的相机。许多人不认可这款相机,这些人当中包括当时卖我相机的销售人员。都劝我不要买这一款。但是我是非常喜欢的认为它十分适合的一款相机,我就象为我量身定做的一样。所以不顾销售人员的劝说花八千多元买了下来(我是看着它从一万元跌下来的)。这是头一次用它拍摄打印机资料,由于经验不足像素设置过高,拍下来的相片不适于网上传输和浏览。因此这些照片就被我闲置下来。最近发现EPSON C43 的求助者还是十分多的因此整理了几张发出来供DIY玩家参考。EPSON类似机型的拆机方法区别不大。主要看明白暗扣在哪里就可以了。如果看了图还不能拆,那么建议你不要动手拆了。否则即便拆开你会装不上的。

对于没有拆过EPSON的人来讲,机壳拆开有些困难,主要是不知道暗扣在哪里,也不知道暗扣是什么样的可参考下图,机壳拆困难装很容易对准了用手一按就好了。内部的零件拆很容易基本都是螺丝有卡口的地方用肉眼也看得到。但是装起来就麻烦了。尤其是泵附件部分拆的时候一定要小心,否则即便装好了也不起作用。

mao19890124 发表于 2010-1-3 07:21:46

是在办公室拍的吗?{:2_286:}

lijinchun117 发表于 2010-1-3 08:57:34

em04

pijianqiang 发表于 2010-2-10 17:42:22

是在办公室拍的吗?{:2_286:}
mao19890124 发表于 2010-1-3 07:21 http://www.oachn.net/images/common/back.gif

是的,在办公桌上拍的。拍了许多,因为经验不足效果不好,因此仅选了几张。

求索未知 发表于 2010-2-15 11:44:47

看了楼主的贴,我也学着拆C41UX机了;别说我还真拆开来了,有些激动……

拆开后,有两个公口扣断了,看来此前有人拆开过;

这便是公口扣样式,大约有4——5处;

母扣处动用一字螺丝批时用力要适当,我是第一次,母扣已断裂;

另外也看了楼主拆喷头的贴,以后有时间再折腾。
谢楼主了!

风之魅影 发表于 2010-2-16 22:28:29

还有吗?

921 发表于 2010-4-16 12:31:17

bu ji e

llj068 发表于 2010-4-17 11:57:32

才那么一点还有更多的吗?

alon_mei 发表于 2010-6-8 22:26:26

em30学习

ggzgds 发表于 2010-6-11 22:08:48

怎么不挂窗帘 到时好办事`
页: [1] 2
查看完整版本: Epson C43 喷墨打印机拆机图解