pijianqiang 发表于 2010-1-11 21:15:50

皮皮帮您忙之一“修改开机读秒等待时间”

写烦了大话“OA”了想换个题目侧重技术的,于是想了许多题目。“OA”点滴积累、“OA”必读、“OA”常识、“OA”日积月累、......感觉自己写不了水平太差,在这个论坛里修过的机器比我见过的都多的“OA”不乏其人,我哪里敢在此放肆,于是就确定了这个题目。“皮皮帮您忙”帮什么?帮技术?这里高手如云哪里有我说话的地方。只好帮大家提高素质了,对于提高OA素质说了许多,但大多是空话。我觉得不如脚踏实地的给OA介绍一点常识来帮助大家循序渐进的提高素质。这样更实在更有效果。OA提高素质要靠点滴知识的积累。因此就写了如下的东西。如果大家喜欢和感觉到有用就对给予我鼓励,我会继续发下去的,如果觉得没用也可以提出来那我就不浪费时间发些没有用的东西了。
这里主要是帮助大家提高业务素质,主要介绍一些“OA”在工作中会经常遇到但又不属于“OA”技术范畴的知识。你不会别人也不会说你什么因为这不在你的业务范围之内,如果你会了解决了这些问题别人对你会另眼看待的。所以我把它归到业务素质的范畴。
下面就给大家介绍一个“修改电脑开机读秒等待时间”的小方法。
一些电脑安装了一键GHOST硬盘版等恢复软件。这样在开机时WINXP就有一个开机读秒的等待时间。对于这个时间有人喜欢长点有人喜欢短点。有人认为3-5秒最好,有人认为15秒左右更适合自己。怎么更改这个时间呢?下面我就来介绍一下。其实很简单的。点击 我的电脑→选择C盘。在工具栏找到“工具”点击→文件夹选项→在弹出的窗口中点击“查看”→如下图

显示系统文件夹的内容 去掉勾选
隐藏受保护的操作系统文件(推荐) 去掉勾选
显示所有文件和文件夹选上
隐藏已知文件类型的扩展名 去掉勾选
点击确定;这时你会发现在C盘下增加了许多文件。找到boot.ini右键点击选择属性去掉只读属性点击确定。

然后选择boot.ini右键点击选择打开,或选择打开方式找到记事本选择点击确定.

如图找到“TIMEOUT=”将后边的数值改到你需要的秒数,你需要5秒就改为5,你需要10秒就改为10。然后点击文件→保存→关闭。然后依次修改以上改变的设置恢复原状。

OK啦你再重启windows就会发现系统的等待读秒时间等于你刚才设定的时间。当你给用户修机时露上一这么手。怎么样?素质又提高了一些吧。
如果你觉得过于复杂那么我还给你编了一个批处理命令修改起来会更便利一些下载地址(http://www.oachn.net/thread-107498-1-1.html)使用方法很简单,解压后双击“修改系统启动菜单的时间.bat”在提示框中输入你想修改的时间如 5 等然后回车,将来再启动电脑开机读秒的等待时间就改为5秒了。

420758926 发表于 2010-1-11 21:42:30

em07

惠年丰 发表于 2010-1-11 21:46:19

顶。

木丁西 发表于 2010-1-11 23:03:08

em04

zhonglonglong 发表于 2010-1-12 08:16:24

露他一小手em02

pijianqiang 发表于 2010-1-13 20:10:10

今天编写了“皮皮帮您忙之二”不过测试时发生点小故障。等测试好了明天再发。

zhonglonglong 发表于 2010-1-13 22:01:21

静候。。。

caijiawu 发表于 2010-1-18 21:49:05

皮皮真是人才 厚道的人才 支持

pijianqiang 发表于 2010-1-19 00:12:38

皮皮真是人才 厚道的人才 支持
caijiawu 发表于 2010-1-18 21:49 http://www.oachn.net/images/common/back.gif
OA的地位提高了我的地位也提高了呀!!

caijiawu 发表于 2010-1-19 00:39:49

我们在地位高的人的带领下一起 提高了啊
页: [1] 2
查看完整版本: 皮皮帮您忙之一“修改开机读秒等待时间”