意源 发表于 2010-7-15 23:35:15

求助:8020P有局部淡的重影

今天经手一台松下8020P复印机,由于本人对复印机属于中级菜鸟 呵呵 所以向各位高手请教,是这样的。在今年2月份复印出来有黑条,检查了下鼓芯 确实有符合的破损痕迹,换了之后复印正常,之后没过多久又换了粉仓,前天发现复印变淡,而且不捏粉,纸上字容易抹去,我就判断是该换载体,由于没换过,只凭直觉拆,当然之前也问过朋友,就只是把旧载体清干净 换上新的然后调匀,在装上,试着复印了下.....在纸的一端大约有5公分宽的黑影,仔细看即有底灰 又有不清晰的字迹,其它部分都正常,之后我想可能是刮板问题 又安装1遍,发现充电辊上的载体比之前少很多(或许之前刮板没扣到位,没拧到位),然后再试,还是有刚才的情况,但这两次经过复印10多张的情况下 ,黑影会消失,但在隔一会有都会有。第二次安装比第一次都总体淡一些(可能就是因为刮板问题)。2次都还有一个共同的地方就是黑影的边上有几处黑色印记,就像是输纸轮碾过的痕迹,如果空印,就会有几道明显的碾下的印记,还有黑影 。刚入维修行,经验不多,请各位高手指教。要操作按键方面的问题,看在我把问题说的比较清楚,请详细说明下。我感激不尽。也可以联系QQ1097682005有机会可交流下。谢谢!

意源 发表于 2010-7-15 23:53:33

还有一个情况就是 这台机子听说还能打印客户一直都没在用这功能然而我也不清楚 也希望能有高手解答

惠年丰 发表于 2010-7-16 08:23:35

充电问题清洁,网上有驱动下,

意源 发表于 2010-7-16 09:25:51

可以说详细点吗 大哥

意源 发表于 2010-7-16 09:26:55

顶 请求帮助

意源 发表于 2010-7-16 09:27:38

顶 请求帮助

意源 发表于 2010-7-16 09:28:42

顶 请求帮助

魏川 发表于 2010-7-16 09:45:54

换载体后要运行F8-09
你说的底灰能用手抹掉,应该是漏载体了,这个故障不好解决,清理好消电灯后,慢慢调整磁穗刮板的位置
纸有被碾过的痕迹,可以考虑定影,清理上辊

意源 发表于 2010-7-16 23:34:42

重新调整了下刮板,做了F8-9 然后清理了下上热棍复印基本正常了,但还有碾过的痕迹,楼主说是消电灯问题,可我找不到,暂且先就这样了谢谢

395958119 发表于 2010-7-17 07:54:23

换载体后要运行F8-09
你说的底灰能用手抹掉,应该是漏载体了,这个故障不好解决,清理好消电灯后,慢慢调整磁穗刮板的位置
纸有被碾过的痕迹,可以考虑定影,清理上辊
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:8020P有局部淡的重影