jjff002 发表于 2010-8-29 22:32:18

延长硒鼓的寿命

延长硒鼓的寿命
    我们知道,激光打印机在使用较长的一段时间之后,打印出来的文字、图像会出现模糊不清、底灰加重等现象。即使更换了新的墨粉盒也是不能解决问题的,那么我们应该考虑到也许是硒鼓的问题了。我们知道,激光打印机的硒鼓都有一个使用寿命:一般在10000页以上,如惠普、联想等。当硒鼓的使用寿命到了之后,就会出现上述现象。这主要是由于感光硒鼓的表面光敏特性衰老、表面电位下降、残余电压升高,影响了硒鼓的成像所致(看第一部分打印原理)。
    有什么办法能让硒鼓起死回生呢?我想到了硒鼓的表面是一层无毒的具有光敏特性的有机化合物,当其在光线下时,涂层将导电。在多位化学朋友的指导下,我最后用Cr2O3将其搞定。方法如下:取来5克三氧化二铬,用镜头纸直接蘸上,顺硒鼓的一个方向小心擦拭(不要来回擦拭!)一遍,要将硒鼓表面擦拭完全,不要遗漏。擦拭时应特别小心:温柔些,再温柔些!还应注意你的指甲会划伤硒鼓鼓膜。通过上述处理后的感光硒鼓可以重新打印几千至上万页!怎样呢?可以省下不少钱啦,当然,这个方法不一定都有效喔。

songtreelf 发表于 2010-9-16 16:54:32

该换的时候就要换,延那么长干嘛呢,我们做这一行吃什么?

jcm1990 发表于 2010-8-30 08:38:58

em02em02em02

zhonglonglong 发表于 2010-8-30 08:57:40

em48这个方法不一定有效

ytf1987714pl 发表于 2010-8-30 10:17:00

没用

dengpao3261828 发表于 2010-8-30 18:34:35

em04

15504372995 发表于 2010-9-2 21:51:28

em04

chenglei99999 发表于 2010-9-15 09:58:55

xiaosong123 发表于 2010-9-19 12:36:22

em04

__现在、开始 发表于 2010-9-20 09:09:50

em028楼!该换就换!厂家业没请你去当技术总监啊?~~~~em15
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 延长硒鼓的寿命