仰望幸福 发表于 2011-3-15 21:40:21

奇怪的网络问题

今天,我们有一个客户,他们办公室里有两台电脑,一台可以上网,另一台即使用同一根网线,也上不了。我就做了如下的工作:
一、重新设置指定IP,DNS,上不了;(ping 路游也是不通的)
二、更换网卡,上不了;(ping 路游也是不通的)
三、重装系统,也上不了;(ping 路游也是不通的)
四、想入路游器也入不了。
从未见过如此怪现象。
所以,我就把那台电脑拿回档口研究,研究了半天也看不出有什么问题。(能正常上网。)
下午又把电脑搬回去。
后来,拔了网线,再接上去,却发现,右下角的上网图标打了红叉叉,(之前接上网线无红叉叉),以为,没有插好网线,重新再试过,还是红叉叉。。拿出水晶头仔细看,未见异常,再插回去,觉得接口有点松。于是剪了网线,重接水晶头,这时奇迹出现了。正常打开网页。
原来,水晶头也如此重要,稍松小小也是影响到网络的。在另一台电脑能上网,应该是线拉的距离影响到松紧的问题,所以。。。。。
小问题,大麻烦,大家吸取教训了。。。。

chen_yi 发表于 2011-3-16 08:25:55

em04,我以前也碰到过,不过我当时的做法简单了,直接换了根网线,因为就一台电脑

选择错误 发表于 2011-3-16 14:14:37

这个问题 有点纠结、、、、、

450526617 发表于 2011-3-21 11:33:07

em04

greatllb 发表于 2011-3-21 19:54:03

em45em54em12em65em45em21

優優 发表于 2011-3-23 23:34:18

em04

z7460122 发表于 2011-3-29 11:03:03

{:5_464:}

shewart 发表于 2011-3-31 15:57:05

我的工作台有一条网线就是这样,有时连接不到,但接口处弄弯一下就好,一年多了,我都没有把水晶头重做一个,太懒了,尤其是自己用的东西

goodabcd 发表于 2011-3-31 16:01:59

是要小心点

kay808 发表于 2011-4-3 11:39:31

呵呵,细节有时很重要~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 奇怪的网络问题