sugary 发表于 2011-3-16 14:26:17

如何在不打开包装的前提下分辨硒鼓和碳粉是否一体?

我在工作中作报关,经常要向海关说明打印机的硒鼓和碳粉是不是分开的,但是我又不能打开产品的包装,谁能帮忙解决呢?

有时候会在包装上写一个:内含一个上色棍

有时候会在包装上写一个:内含一个上色棍,然后来个英文名字:photoconductor

有时候会在包装上写一个:内含一个鼓盒,然后来个英文名字:cartridge

我真的不知道怎么区分的?

还有有时候加热组件,也就是fuser又跟photoconductor和cartridge是什么关系呢?

请高人指点!

chen_yi 发表于 2011-3-16 15:16:02

em04,学习 ,记得这好像涉及鼓粉一体还是分离的问题,

sugary 发表于 2011-3-16 15:48:41

回复 2# chen_yi

什么时候是一体什么时候又是分离呢?因为在报关的时候一个物料对应一个物料编号,在不允许打开物料包装的前提下对于一个技术门外汉来说似乎真的挺难分辨的!

杂牌复印机 发表于 2011-3-16 16:27:11

em22

杂牌复印机 发表于 2011-3-16 16:28:09

捏捏看

chen_yi 发表于 2011-3-16 18:34:24

回复 3# sugary

鼓粉是一体还是分离主要看打印机的生产厂家和打印机的所属类型(如:桌面型,生产型等),当然同一厂家也可能有鼓粉一体和鼓粉分离,如果你不确定的话,最好能知道耗材的型号,对应的把常用的做成一张表,哪些是一体哪些是分离的就一目了然了,举个例子:如施乐的打印机,低端的(桌面型)的一般是鼓粉一体的,而松下的低端机(桌面型)则一般是鼓粉分离的,其实生产型的基本上全是鼓粉分离的。如果你不能区分的话,最好首先能知道你的报关的东西是哪个公司的,其次把这个公司的所有的机器的耗材按照打印机的系列类型分类,然后做成一张Excel表,每次用的时候查一下就知道了,其实一般一个系列的打印机基本上是一致的,不会太大差别
补充一:你一开始问的一个问题,加热组件:顾名思义,加热组件的作用是加热,加热什么呢,是把墨粉融化后固定在纸上的作用。
补充二:打印机按工作原理一般分为三大类型,激光打印机,喷墨打印机,针式打印机。
以上,谢谢!
如果小弟上述有什么不足的话,希望论坛的各位大虾继续补充!

chen_yi 发表于 2011-3-16 18:35:01

em04

lvbo222 发表于 2011-3-16 19:01:43

什么时候是一体什么时候又是分离呢?因为在报关的时候一个物料对应一个物料编号,在不允许打开物料包装的前提下对于一个技术门外汉来说似乎真的挺难分辨的!

sugary 发表于 2011-3-16 20:57:44

回复 6# chen_yi

多谢大侠的回答和建议,我这边接触到的打印机型号非常多,现在我都不知道到底有多少种呢!我觉得如果自己知道一点技术方面的东西的话可能对自己的工作会有更大的帮助。
    希望能在论坛里跟各位大侠交流探讨慢慢成长起来!
    谢谢你!

chen_yi 发表于 2011-3-16 21:03:11

回复 9# sugary

不客气,我也在这行才工作2年,以后大家互相学习吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何在不打开包装的前提下分辨硒鼓和碳粉是否一体?