xjie138 发表于 2011-4-16 12:26:02

关于收费问题

关于收费问题-每次去到客户那里! 还不知道什么问题呢!〖客户都是打电话给老板的!然后老板在通知我去〗 老板就让我收80的费用!去到后只是小问题!跟客户收80客户说太贵给老板打了电话! --不是一二次了! 老是客户以为我多收钱!老是打电话给老板! 老是免费收场!反正我去到哪个客户那里都没好脸色看! 我做小人 。老板做好人!

bzl1118 发表于 2011-4-16 12:42:01

说明一个问题,你们公司没有一个收费标准,全凭老板一张嘴了。这样是让服务人员很难做的。跟这样的老板很辛苦

bzl1118 发表于 2011-4-16 12:42:58

不过也可能是你们老板精明,不让你和客户走的太近,免得以后抢他客户

xjie138 发表于 2011-4-16 12:54:45

的确很辛苦!所以没干了!em09

xjie138 发表于 2011-4-16 12:56:39

bzl1118 发表于 2011-4-16 12:42 static/image/common/back.gif
不过也可能是你们老板精明,不让你和客户走的太近,免得以后抢他客户

他这不叫精明--是叫SB如果你是老板你会这样做吗!?

魏川 发表于 2011-4-16 12:57:18

二楼 三楼都有理   太容易修好了,不好收费,你老板想收费客户还不想给。收费多少一个重要的方面是上门人员处理故障和言辞方面的方式。

xjie138 发表于 2011-4-16 13:07:14

魏川 发表于 2011-4-16 12:57 static/image/common/back.gif
二楼 三楼都有理   太容易修好了,不好收费,你老板想收费客户还不想给。收费多少一个重要的方面是上门人 ...

额! 但是我先打电话跟老板说了是小问题了! 可以不收钱的!老板还是让我收80-40=40但是客户一打电话就让我别收钱!这根本就是让我做小人啊!

bzl1118 发表于 2011-4-17 16:50:59

我们公司针对客户现在分为两类,一是有耗材长期采购的,这样小问题都是免费的,二是只单纯维修的,耗材在其他处采购的,那么也和客户沟通好了,每次上门都收取基本上门费,更换配件另外计算,因为现在都知道人工成本比较高,服务人员出去我们都给派单费的,如果他耗材都不和你买,不是赔钱了么。

hhui520 发表于 2011-4-17 23:40:32

这个啊呵呵 说得实在就是楼主太不懂你老板的意思了叫你收八十你去那里看见是小问题 你就要当成大问题来解决 咯如果你老板叫你不收钱你就当成小问题来解决咯

hhui520 发表于 2011-4-17 23:41:41

我经常遇到这种事情的   关键是自己怎么去处理再说 自己老是白跑自己也不舒服啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于收费问题