bgzg110 发表于 2011-4-16 13:37:03

今天修好了一台打印机怪毛病,现在与大家分享全程!(完整版!)

我今天上门修一台CANON IP1660打印机,客户说打不出来了。我检查了一下,发现原来带打印头的一体墨盒被人加过墨水,加就加吧,妈的,居然加那些签字笔的油粘性墨水!我擦了洗了半天没反应,只好跟客户宣布打印头报废!客户说自己不用彩色,只要搞好能打黑色也行!我说好吧,索性就给他的彩色墨合加满黑色的墨水,然后一试,果然能打印黑色了,呵呵,正想收点工钱走人,不料客户发现了大问题:原来那个黑色墨盒的油粘性墨水居然也跟着出来捣乱,把打印的标签纸搞得一团糟,脏死了;还有一个小问题是打到最后居然有点卡纸!我说卡就卡吧,没想到它居然还卡到一边去,就是一边出到了,另一边好像被夹住了,以致那纸就被扯了个90度,最后几行字也就有了重影!我就建议客户换一个黑色新墨盒,卡纸问题就加30元一并给他修好。
      打印机抱回店里换了新的黑色墨盒,打印效果果然好多了,我清洗了几下,打印颜色已经完全正常!但是这卡纸就不好办了,我拆开外壳,发现那几个压着辊轴转动出纸的小横棍子居然少了一根!我找不到一样的,只好把其中一根拆下装到原来的缺口上,试机发现故障一样的!我心想修了十年打印机,居然没见过这种问题!但是感觉这打印机嘛,也没什么可怕的,不怕再研究研究!于是把出纸口那条有很多小齿轮的东西拆下来,又试了一下,居然不卡纸了,呵呵!真奇怪,没这鬼东西就好好的,有了它反而不行!
      我只好再仔细检查这条出纸器,半天没发现问题,心想这东西没什么技术含量,不可能真的有鬼,于是重装了回去!再试了一下,还是一样的!我没办法了,趴在桌上想办法,突然,眼睛一亮,我发现刚装的这个出纸器居然是一边高一边低的,原来问题就出在这里了!我拆开重装了这个出纸器,确保它与纸张接触良好,不再有空隙!开机再试,一切正常大功告成了!

wwf_008 发表于 2011-5-5 16:57:11

{:5_471:}

15881132715 发表于 2011-5-31 14:00:04

呵呵   

阳阳197310 发表于 2011-6-15 21:59:14

{:5_470:}

523653316 发表于 2011-6-15 22:04:26

{:5_451:}

及时雨HAPPY 发表于 2011-6-15 22:16:04

复印件打印机一般都是机械故障的比较多,认真揣摩一定能解决问题

liuyongan 发表于 2011-7-12 21:05:55

有高见

ggzgds 发表于 2011-7-12 21:15:14

修机就是要细心

LJH7406275 发表于 2011-7-19 13:03:34

{:5_470:}

ws00661068 发表于 2011-7-19 13:16:09

学习了,呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 今天修好了一台打印机怪毛病,现在与大家分享全程!(完整版!)