王侯将相110 发表于 2012-3-24 16:47:54

关于办公设备合伙开公司股份问题

技术员和业务员开公司股份如何分配,业务员说如果挣了大钱,那主要是业务员的功劳,没办法5.5分成要求个人占的股份到70%,技术员只占30%,分红的时候还要让5%给她,就是分红按75%,25%,这个大家怎么看啊。em31

IT0563 发表于 2012-3-24 21:07:00

这样更好,如果你自己的客户你就100%

王侯将相110 发表于 2012-3-24 21:52:16

IT0563 发表于 2012-3-24 21:07 static/image/common/back.gif
这样更好,如果你自己的客户你就100%

叫我做私单就没意思了,

IT0563 发表于 2012-3-24 22:01:41

我觉得两个人开店最重要的一点是要让对方觉得自己是必不可少的。。。这样一切问题都有得商量,所以你得要提高你的作用,影响力啊,兄弟。这样他就是想压低你的股份也需要仔细想想。你可以把维修服务做好,吸引客户,吸收回头客。现在的客户素质都高,没人愿意听你嘴上说的天花乱坠,再好的销售没有技术服务的支持,也不长远,特别是像咱“红海”这个行业。售后非常重要

jcm1990 发表于 2012-3-25 08:41:14

打伙的生意,   有一定的纠纷,    不好说清楚。

易加粉硒鼓 发表于 2012-3-26 10:37:48

具体的自己商量,个人价值

王侯将相110 发表于 2012-3-26 17:09:43

IT0563 发表于 2012-3-24 22:01 static/image/common/back.gif
我觉得两个人开店最重要的一点是要让对方觉得自己是必不可少的。。。这样一切问题都有得商量,所以你得要提 ...

我们是做政府采购的。好想只要打好关系就是了,经办才不管那么多服务咋样能用就好 了,能有回扣就好了,只是客户都掌握在他的手里,所以现在很弱势啊

tianfeng 发表于 2012-3-28 12:31:05

楼主是业务呢?还是技术?

米高佐敦 发表于 2012-3-29 11:31:26

合久必分,每个人都是为了自己的利益打算,这不是长久的办法,时间长了肯定有纷争,象我们那样,是两个人合伙,虽然不象楼主那样一个管业务一个管维修,我们两个都没分业务跟维修的,都是做维修的多,但是我的搭档就比较懒,早上9点半下午2点半才开工,平时不用上门的时候,店里面一大堆待维修的机器他也不管,就坐在那玩电脑,而且还翘着腿横着身的,象个老太爷一样,我们工资分红都是55开的,而且创造的效益是没有我多,说实话我真的心里不平衡,我跟他合伙了6年多了,他的惰性越来越严重。我也正为这种事情烦恼着,所以呢,有能力的话最好是自己做,缺业务请业务,缺技术请技术,不然的话,到时候也够你烦的了。

王侯将相110 发表于 2012-3-29 13:18:41

米高佐敦 发表于 2012-3-29 11:31 static/image/common/back.gif
合久必分,每个人都是为了自己的利益打算,这不是长久的办法,时间长了肯定有纷争,象我们那样,是两个人合 ...

谢谢啊不过现在没这条件啊自己做是最好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于办公设备合伙开公司股份问题