较好的反对浪费 发表于 2012-3-26 15:47:33

办公室打印机选择攻略!有内容,求置顶!

都说光看不发掉人品,闲着没事发个帖,为社会做做贡献。斑竹,我好好写,赏咱个置顶\(^o^)/~……
    最近在网上办公频道和一些杂谈频道老是看到有人问怎么买打印机,买什么样的办公打印机好用等等问题,就着热乎劲,我就说说我自己的想法。(PS:纯粹个人理解,勿拍砖)
    我觉得购买办公用的打印机主要注意有三:
    一、性能好。对办公类打印机有需求的用户一定是注重办公效率的人,而且都是公司出钱,所以不要过于计较机器价格高低,只要机器性能强,能为我们办公带来方便那就别犹豫,公司都开得起,相信老板们也不差这千八百的。
    当然了,我这里说的性能不单指打印速度快、功能多,像机器的稳定性、打印品质也同样得达标,不然打一会卡一会谁都受不了。
    二、耗材便宜。子曾经曰过:“买得起打印机,用不起耗材”这话一点没错,在买打印机的时候一定要买真正性价高的,推荐各位选择喷墨打印机,举个例子大家就明白了,激光打印机,它用的硒鼓耗材,即使便宜点的也要三四百块。而用墨水耗材的爱普生喷墨打印机K100/200的耗材黑墨价格才129元一盒,一次就差200多,日积月累,谁更省钱不言而喻。
    三、环保健康。有些人看到这句话可能会嗤之以鼻,肯定说我装大尾巴狼。千万别小瞧,打印机的危害比电脑危害要高的多,尤其是激光打印机,粉尘危害、臭氧危害、辐射危害对对身体健康的危害极大。所以打印机健康与否也很重要,不为别人着想,也要为自己负责啊。因此,我还是建议选择喷墨打印机,我们公司现在用的就是爱普生K200,基本没什么污染,而且能耗仅为激光打印机的1/25,既环保又健康,而且打印机的性能也很棒,省墨模式下打印速度是37ppm,标准模式下打印速度为27ppm,与中高端黑白激光一体机相当,用着很给力,半年了也没见卡过。
    好了。写的有点多,只要各位在购买的时候找准这三点,你买的打印机肯定就没问题。

zc3412 发表于 2012-3-26 17:14:49

学习一下,谢谢

ggzgds 发表于 2012-3-26 19:10:20

各有各的好

jvhdfkg 发表于 2012-3-27 12:18:01

对这个还没什么研究那。

fgh_fdg 发表于 2012-3-27 12:35:00

呵呵,楼主这么说的我好心动的那。

hgfhgf 发表于 2012-3-27 12:46:27

我们家使的K200哦。

leizhen001 发表于 2012-3-27 12:58:28

爱普生的卧底。

电脑办公设备 发表于 2012-3-30 07:31:11

我们公司现在用的就是爱普生K200    支持楼主

届大会决 发表于 2012-3-31 12:46:28

真的假的呀,说的那么好的

香烟美人 发表于 2012-3-31 12:47:45

搂主说的还是有道理的了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 办公室打印机选择攻略!有内容,求置顶!