654666763 发表于 2012-5-17 23:10:41

一个学徒的维修日记

进入这行快三个月了,总得感绝还蛮喜欢这的, 的〈学了三个月也不知道自已学了些什么,修了些什么机器,所以想以贴子的方法记录下来每天维修的机器,好让自已温习一下}师父主要学修A4的机器,大机器没搞,而且主要是做兄弟的,前天修一台兄弟8604,开机报MACHINE ERROR。怀疑是激光器错误,如是换了一个激光器就没显示这个错误了,但显示检测不到纸盒,换了一个纸盒试还是不行,接着检查测纸盒的传感器,{拿着一台差不多的机器对比}发现传感器的那个拉着的弹簧没有,换了一个可以了,嘻嘻。今日修一台DELL1600,开机检测不到股,换了个芯片可以了,打印效果还行,复印很淡,如是折机把扫描器卫生搞了下,然后装上去试复印,全白,在拆下来看了下,没哪里没装好,然后又装上去,还是全白,如是进入维修模式,菜单#1934,到里面花按了一通结果显示检测不到股,拆折装装还是不行,,明天接着修,

网风 发表于 2012-5-18 05:26:57

兄弟。俺也学徒。哈哈。不过主要是夏普一体机,还有惠普等。三星等激光打印机,有时间交流啊。我留下qq.5718210加我啊

信陵 发表于 2012-5-18 08:33:34

不错的学徒,每天整理下心得,不错

雨后阳光 发表于 2012-5-18 09:31:01

我支持一下,学徒不容易啊,关键看师傅

何涛 发表于 2012-5-18 10:31:18

这个学徒做事挺认真的值的这个行业里每一位师傅学习

anly668868 发表于 2012-5-18 13:23:11

不容易啊 慢慢来{:5_470:}

haozhenhai 发表于 2012-5-18 14:15:46

我支持一下,学徒不容易啊,关键看师傅

zhchzhcg 发表于 2012-5-19 16:10:19

向你学习下

TIRS 发表于 2012-5-19 16:44:23

不错这个学徒还可以,靠师傅是不可能出师的,还是得靠自己

hkxc 发表于 2012-5-19 20:28:39

我每天都写维修日记
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一个学徒的维修日记