硬经典 发表于 2012-7-4 11:22:36

OA行的辛酸史,合伙须谨慎。

2004年入行,一直兢兢业业在最基层打拼,终于在2008年底自己出来跟人合伙开了间公司,在筹建公司之初,我白天在另外一家公司打工搞维修,晚上做自己的事,连续几个月,平均每天睡眠不足三个小时。(我主要负责业务跟技术)从最开始的三家客户,发展到2011年的50家客户,业绩也从最开始的两千块到2011年的10几万每个月。职员从最初的三个人到后来的13个人。公司在2011年某个月出现瓶颈,客户回款缓慢,资金一度异常的紧张,十来个人的工资都快发不出去了。万万没有想到的是,其中的两个合伙人竟然背着我把一家客户的支票(17万)偷偷的背书出去兑现金平分了。(即支票没有进公司的账,我查不出来)而我由于天天在外忙修机,直到三个月后才从客户那里得知。我真的是痛心疾首,经过几个月的深思熟虑,我要了公司账上的现金13万(其它的全部没有要)终于在去年8月单独出来做,并且把之前那公司80%的客户全拉出来。现在之前公司每个月业绩还剩下5万左右吧。。。。
       之所以写出来,是希望各位想当老板的同行,或者已经在做老板的同行,特别是合伙的开公司的同行,谨慎些,慎重些。

何涛 发表于 2012-7-4 11:30:50

唉,为什么总是在事业的刚起步能一起过来,事业成就之后就会出现一系列的问题

xiaozhu886 发表于 2012-7-4 12:13:53

恩,是得注意啊。

VICTOR1984 发表于 2012-7-4 20:30:00

这是行业通病,

阳光风雨 发表于 2012-7-4 21:27:23

深有感触啊,我之前情况大致和你一样,在最艰难时挺住,但合伙人负责全面后各种名目费用高的惊人,现在正在商谈退出中,哎!悲哀

gklwy 发表于 2012-7-4 22:20:46

我也在走这条路

24605309 发表于 2012-7-5 15:45:28

有技术还是单干的好哈

dfk600100 发表于 2012-7-8 13:04:35

这是行业通病

micoe 发表于 2012-12-20 14:24:54

{:5_493:}

hjj123hjj 发表于 2012-12-22 13:29:10

中国人都是这样的
页: [1] 2
查看完整版本: OA行的辛酸史,合伙须谨慎。