zzq512447499 发表于 2012-7-12 23:19:32

中国有没有能力研发复印机?

盼望着,盼望着,中国的复印机还没有出生,为什么?没有那个能力?没有那个技术? 没有那个财力?还是因为被“结扎”了   

CA    要是哪天中国政府要投资研发复印机,我不要工资也去啊,哪怕去打打杂,咱也去奉献一份力量。不禁要问中国要到什么年代才能有一台自主研发的复印机啊                                       答案不可能是世界末日吧!

三分热度 发表于 2012-7-13 09:25:45

自己国内的人都不相信国内人的产品,管理不到。

chengjiyan 发表于 2012-7-13 09:46:09

国人没得选择,如果有国货复印机,还是有很多人会用的。

xiaozhu886 发表于 2012-7-13 11:03:06

曾经在80-90年代,中国有复印机厂。专门生产通用型复印机。由此可见,中国是能够生产复印机的。
但是到了90年代后期,市场开放后,国外的复印机厂商进入中国市场,国内自主产权的复印机厂家就没了生存空间。
这是为什么?主要还是产品性能比不过国外的。人家国外的复印机稳定,体积小,速度快,市场认可。
那为什么中国大陆的自主复印机的性能比国外的差呢?
这个问题很复杂,这个问题也很简单。
请问庄稼为什么要除草?不除草的话,你种的是草,不是庄稼了。那为什么你给庄稼施肥,助长,它还是长不过草呢?
那么庄稼就是中国大陆,草就是大陆外的那一片天。

millerwu 发表于 2012-7-15 13:30:00

盼望着能看到中国自己的产品

hujun4418 发表于 2012-7-15 14:48:51

不是做不出来,是质量达不到。没客户,也生存不了

dfk600100 发表于 2012-10-1 10:51:00

国人没得选择

dfk600100 发表于 2012-10-1 10:52:16

不是做不出来,是质量达不到。没客户,也生存不了

一路上有你 发表于 2012-10-1 17:47:26

就算是做出来了,质量恐怕也会越来越差的。

往S如烟 发表于 2012-10-2 08:35:51

一颗螺丝一只灯泡都做不好,做成的复印机敢用么?咱也没得选择啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中国有没有能力研发复印机?