一九九九 发表于 2013-5-8 22:01:33

夏普2820n复印机复印打印浅并有白道

夏普2820n前段时间换过载体,没换别的东西,刚换时效果还好,正常使用了半个月,现在复印、打印浅并有横向、纵向白道。

进工程模式,64-1打出测试页,有横向、纵向白道。横向的可能是硒鼓的问题,纵向的可能是电极丝网或别的方面问题,请教下我的判断对不对?还有没有别的方面的原因?谢谢。

xinzhou 发表于 2013-5-8 22:41:12

竖向白线是鼓的问题,需要换鼓,横向的是转印电极丝脏了,清洁即可

沙和尚 发表于 2013-5-8 22:46:28

这个真不好说,但是打印,复印都是那个的话只能是转印或者是硒鼓组件了,没看见硒鼓我也不能确定,而且每一张都是原来位子白还是咋的,还是讲得不够清楚,至少五五数.....不能确定啊{:5_494:}

一九九九 发表于 2013-5-8 23:27:22

测试页是A4纸,我横着拍的,我说的横向是指平行于纸的短边。

白道的位置不固定,有点变化,但好似变动不大。
硒鼓上有几圈明显的印子。

2楼大师和我想的一样,需要明天验证。

复印件比打印件颜色更浅,我想可能是光学部分较脏造成的。

一九九九 发表于 2013-5-9 00:02:24

也可能是鼓漏电造成的,请大师指教。

小小水道 发表于 2013-5-9 08:09:36

你要说清楚你是纵向还是横向打印出来的哦,不要说横拍啊.....应该也学了很久了吧纵向横向说不清楚也不好回答你的,不过可以确定的是鼓芯是刮伤了,还有你这机器用很久了吧复印比打印浅是正常的

小小水道 发表于 2013-5-9 08:11:23

而且纸盒放纸一般都是纵向放纸的

机会就在手中 发表于 2013-5-9 10:34:42

em04

一九九九 发表于 2013-5-9 13:34:17

我是新手,谢谢大师们指教。测试页用的是纸盒里的纸,A4,纵向放纸。

我今早把主充(电极丝网和齿条)用酒精擦了下,没什么效果。白道道还是有,位置不固定。

鼓芯刮伤会不会漏电造成白道?请指教,谢谢。

895927675 发表于 2013-5-10 09:42:55

换载体的时候仓里清干净没?
页: [1] 2
查看完整版本: 夏普2820n复印机复印打印浅并有白道