轩涛办公耗材 发表于 2013-5-21 21:49:23

学打印机维修,师傅不教怎么办

本人进入打印机维修行业快三个月了,可师傅总是以要自己动手为由不愿教我。遇到问题就说我不这也不会那也不会,天天都是加粉,换鼓芯。他其实经验还是挺足的,可就是不教人,留的太多,作为徒弟,从长远着想,我该如何走下去,请各位大师们指点指点。谢谢

我本布衣 发表于 2013-5-21 22:02:00

或许你应该在坚持一下啊.也许师傅还在考验你呢

专心听讲 发表于 2013-5-21 22:18:10

自己学吧 师傅是很少教的

china-yb 发表于 2013-5-21 22:41:27

师傅带入门 成绩靠个人

Lenovoy470 发表于 2013-5-21 23:43:42

百度能做你师傅

VICTOR1984 发表于 2013-5-22 00:05:52

那要看你会不会做人了,如果都是打工,师傅没有教你的义务。

bilang8888 发表于 2013-5-22 08:32:13

是啊,做这行基本上都是靠自学成才啊,只能靠自己了

qinshu123 发表于 2013-5-22 09:58:03

有的看就不错了,我想学连看的机会都没有。多看少说。对你的师父也少问,多发烟{:5_471:}

heguochao 发表于 2013-5-22 10:18:25

要知道师傅让你自己维修已经很好了。我学的时候师傅都不让我碰,问他就说你连这都不懂什么什么的教训一顿,完了还没有告诉你你想知道的。但我还是一路走到现在坚持下来。我是想说,在维修时要细心观察,结合理论与实践,善于思考。这三点你自己都可以做到的。举个例子吧,你在装一台机器的时候,不是说装上就可以了,你要想机器各部件的名称。在比如你经常看到不同牌子的复印机你有没有想过它们的常用代码。总体来讲你要勤奋的去钻研,不知道的部件你可以问师傅,原理你百度上搜下。既然选择了这条路,我还是希望你脚踏实地的把它走下去。

轩涛办公耗材 发表于 2013-5-22 20:26:20

heguochao 发表于 2013-5-22 10:18 static/image/common/back.gif
要知道师傅让你自己维修已经很好了。我学的时候师傅都不让我碰,问他就说你连这都不懂什么什么的教训一顿, ...

谢谢您的指点,我会记住您的话。
页: [1] 2
查看完整版本: 学打印机维修,师傅不教怎么办