碳带厂商-李生 发表于 2015-8-4 15:07:46

zebra zm400条码打印机打印条码右侧发虚

问题:zebra zm400条码打印机203dpi,打印测试页时非常清晰,但打印条码的时候,总是最右边一条线很虚,基本看不出来颜色,很浅。请问这是怎么回事呢?我也更换过同型号的碳带,不能解决问题。公司其他zm400也是使用的这种碳带,就没问题。能说明是打印头与该碳带兼容性不好??问题补充:补充一下:①条码打印机是新买的,不超过2个月,打印头磨损应该很小,没过保修期呢。
②我公司条码都是统一大小的,不能随意修改。
③我公司有20多台zm400,都是用的同一型号碳带和标签纸。具体是您说的哪种我也不是特别清楚。只是大部分机器打印都很清晰,只有其中个别机器有这种问题。
④打印测试页的时候,非常清晰,没有断线情况。打印头也用酒精擦过,没用,只是在打公司需要的条形码的时候,才很虚~打测试页同样的位置,颜色很深很清晰。条码新人解答:你这个问题,你可以把右侧和左侧的压力调整一下看看效果怎么样?可以更换成理光的碳带试一下,他们的碳带适用性比较好一些。有些碳带对打印机非正常状况时比较敏感。可以把打印速度和打印浓度这两个参数调整一下,看看是否有好的效果?如果实在不行,直接更换条码打印机吧。

补充内容 (2015-8-6 14:50):
条码碳带交流请致电:13828417588   QQ:498700032华南条码碳带交流群:290241995

gu1217812 发表于 2015-8-4 16:28:45

em07

白水 发表于 2015-8-4 19:50:53

gu1217812 发表于 2015-8-4 16:28 static/image/common/back.gif

em07
页: [1]
查看完整版本: zebra zm400条码打印机打印条码右侧发虚