whl198100 发表于 2015-8-13 22:01:00

又一台头疼的问题

一客户反映传真机不好使用。
到达现场,发现复印也不好复印,于是把机器搬回公司慢慢搞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
联机打印正常,排除硒鼓,激光器等问题

拆开侧盖,发现放纸到扫描支架上,进纸传感器有动作,扫描电机还在转,就是需扫描的纸不进去,按复印键等8秒钟,也不走纸,最后报e225-0001扫描错误。(网站查好像都是一类的问题)
打开来看没有卡纸,于是拆开侧盖,再关机开机,发现预热过程中,扫描电机感觉反转,停下之后,把纸放上去,扫描电机还是反转,怀疑是电机故障,定了个电机换上不行,又定了一块主板,发现还是扫描电机反转
按道理网上报E225-0001扫描错误,应该是扫描头有问题,可是电机反转,纸没法进自动输稿器,端口处又没有卡纸,非i常难弄的问题,希望有碰到类似这类情况的朋友告知,这真是个难缠的问题等待高手支援

传世铭堂 发表于 2015-8-13 22:19:47

把扫描步进电机正负反接

我是乱说的,死马当活马医

SHUQIGUO 发表于 2015-8-14 10:51:49

机器型号都不说?猜谜啊

白水 发表于 2015-8-15 13:11:19

SHUQIGUO 发表于 2015-8-14 10:51 static/image/common/back.gif
机器型号都不说?猜谜啊

楼上说的对呀,型号都不说,能正常干维修吗?

whl198100 发表于 2015-8-17 10:18:35

忙昏头了,忘了写型号了,哦,实在抱歉
是佳能FAX-L170的,现在问题已经解决了,这是经验和教训。
只要佳能机器报错,查下错误代码,哪坏换哪就行了
我还考虑输稿电机反转,结果佳能传真机好的也是反转(这是在换过扫描仪后机器正常使用后才发现的,以前没修过)在这个方面栽了跟头,而且越来越深,看来自信过头也是中大错啊
页: [1]
查看完整版本: 又一台头疼的问题