肇东打印机维修 发表于 2015-10-2 09:25:45

一奇怪ep-803A不识别墨盒问题,部件更换无效

有一台爱普生ep803a喷墨一体机,
机器提示不识别墨盒“无法识别下列墨盒,清正确安装墨盒。”
机器用的是连供系统
怀疑是联供系统芯片的问题,更换了联供系统的芯片无效,
怀疑是墨盒读取触电芯片的问题,更换了该芯片无效。
怀疑是主板F1保险熔断,更换了一台好用的机器的主板, 无效、。
怀疑是排线的问题,更换排线,无效、、、

实在没有办法了,也很是疑惑,这种情况下,是什么原因呢?打印头???

鼎彩科技 发表于 2015-10-2 10:17:27

会不会有些低级问题忽略了呢, 比如说 芯片代号不对,或者 芯片跟 顶针间的 接触异常(墨盒卡不到位引起)

丁儿丁 发表于 2015-10-2 10:27:19

会不会是清零的问题

solid 发表于 2015-10-2 10:37:22

"怀疑是主板F1保险熔断,更换了一台好用的机器的主板, 无效、"這動作較危險
正確做法應該是將連供芯片換他台正常的確認良否,因萬一你的噴頭壞造成主板壞,你換幾片好的主板上去也一樣會回燒妳的主板
你的狀況若是我也會推定為主板壞了,但噴頭則未確認

白水 发表于 2015-10-5 11:12:30

solid 发表于 2015-10-2 10:37 static/image/common/back.gif
"怀疑是主板F1保险熔断,更换了一台好用的机器的主板, 无效、"這動作較危險
正確做法應該是將連供芯片換他 ...

芯片不过关。

叶阳子 发表于 2015-10-5 12:40:33

{:5_493:}

刘春城 发表于 2015-10-5 17:12:06

机器提示“无法识别下列墨盒,请正确安装墨盒“、我认为还是墨盒芯片的问题。

gu1217812 发表于 2015-10-8 16:42:40

重换一套连供试试

我是帅帅 发表于 2016-9-28 13:26:57

em11楼主后来怎么解决的啊,我有一台一样的问题

tengtoner 发表于 2016-11-15 13:59:17

建议检查芯片的对面是不是进墨水了
页: [1] 2
查看完整版本: 一奇怪ep-803A不识别墨盒问题,部件更换无效