许愿 发表于 2016-4-5 14:47:13

夏普M2608U复印机报F2-40故障

求助,各位大神,一单位夏普M2608U复印机一直正常使用,前一阵开始漏载体,更换载体刮板硒鼓,现在打印干净,但是经常提示F2-40故障代码,纸张卡在定影,维修模式25-2查询碳粉浓度80-85,怀疑载体问题又更换一份新载体,但还是故障依旧,昨天更换新的碳粉浓度传感器,但浓度还是上不去,求教大神判断一下是哪里出了问题。

zhb2005722 发表于 2016-4-6 08:37:00

载体问题吧换个原装的试试我之前也遇到过 换原装的载体后浓度就上去了

王晕 发表于 2016-4-6 08:37:33

显影调试故障

王晕 发表于 2016-4-6 08:41:32

建议清除显影计数器打代码24-7或24-6,如果不行那就要怀疑主板问题了,载体值必须在130左右,

许愿 发表于 2016-4-6 14:01:17

王晕 发表于 2016-4-6 08:41 static/image/common/back.gif
建议清除显影计数器打代码24-7或24-6,如果不行那就要怀疑主板问题了,载体值必须在130左右,

载体默认值能否更改?清除以后没有效果

许愿 发表于 2016-4-6 14:03:01

zhb2005722 发表于 2016-4-6 08:37 static/image/common/back.gif
载体问题吧换个原装的试试我之前也遇到过 换原装的载体后浓度就上去了

原装载体已经换过两份了,碳粉浓度传感器也换过了.正在考虑要不要换显影组件

zhb2005722 发表于 2016-4-14 08:33:22

许愿 发表于 2016-4-6 14:03 static/image/common/back.gif
原装载体已经换过两份了,碳粉浓度传感器也换过了.正在考虑要不要换显影组件

试试强制加粉然后看看效果如何

载可奈何 发表于 2016-4-14 13:50:10

可以试试楼上的做法,加粉后预制。

徐国林 发表于 2016-8-30 14:55:13

墨粉浓度传感器故障:1、墨粉浓度传感器
                              2、显影组件
                              3、主板
                              4、各连接线

aini1146 发表于 2018-8-12 10:20:28

这个问题,我遇到几次了。我吧我维修的经验分享下:不换载体的情况下。手动添加墨粉进去。然后载体初始化。·还不行的话跑黑板10多张提示加粉为止。(前提吧粉盒芯片取下来手动安装)
页: [1] 2
查看完整版本: 夏普M2608U复印机报F2-40故障