夜游 发表于 2016-11-2 15:29:03

4521F开机,液晶屏一排黑方块...哪位大神知道是什么毛病...

如题:
4521F开机,液晶屏一排黑方块...

机器刚搬来,通电无反应(液晶屏也不显示),判断电源板故障,拆机,果然电源板上一个16V1500微法的电容鼓泡,更换后开机就是这个样子(如下图)

夜游 发表于 2016-11-2 15:29:58

感觉应该是主板故障...

青春逗 发表于 2016-11-2 16:43:20

你是做维修的吧,应该有旧配件试的吧。 这么老的机器哪里都能弄几个配件回来吧!
不行就在网上买一个 应该也不会太贵,日后也会用的着!

萧岩 发表于 2016-11-2 20:58:22

如果是元件坏了,不是太专业最好换电路板,这样稳妥,不会引起二次故障

SHUQIGUO 发表于 2016-11-3 08:18:49

主板

细佬出来搞 发表于 2016-11-3 11:29:05

我遇到的是10V的电熔,已经修过很多台了。你确定是16V?我遇到的都是10V那个电熔鼓起。如果没错就是主板问题了

夜游 发表于 2016-11-6 18:07:19

细佬出来搞 发表于 2016-11-3 11:29
我遇到的是10V的电熔,已经修过很多台了。你确定是16V?我遇到的都是10V那个电熔鼓起。如果没错就是主板问题 ...

这个我是不会搞错的,是个绿色的16V 1500微法的电容...
因为电源板输出,24V和12V,所以除了450V那个大电容,还有两个小的,一个35V,一个16V,电容耐压肯定要高于电路电压的...

补充内容 (2016-11-13 00:23):
那个16V电容确实是搞错了,跟别的板子记混了...确实是10V的电容,这个板子是24V和5V输出...

xiaozhu886 发表于 2017-2-19 14:20:07

这像是还在自检中啊

沙滩浪子 发表于 2017-3-10 23:11:41

电源板维修正确,现在是主板资金不通过,无法开机

爱小乖 发表于 2017-4-28 12:15:20

有可能是屏坏了水货的话就是
页: [1]
查看完整版本: 4521F开机,液晶屏一排黑方块...哪位大神知道是什么毛病...