不小维修员 发表于 2017-7-29 10:32:32

东芝2006维修案例分享(维修经验)

我是一名维修员,近期南方多雨天气,造成珠三角湿气过重。客户有一个东芝2006,复印机使用了2年,使用5万多点,客户在旧楼区,环境十分。
在今年的4,5,6月不定时出问题拉出好多载体,摸上去像沙纸如图一:

每当出现这个问题,拉动一下充电的清洁棍就好了

但好景不长,在7月份出现了灰底和黑底图二,图三

还以为是载体老化了,换了全新原装载体,做了初始化。好了不到两天,第一问题又回来了,不断把载体拉出,清理了充电,出现灰底。同一时间,开机后复印打印的第一张只有灰底,但在不关机的情况下,再复印打印多张时,又出现图一了,不断重复这三个问题。刚好公司还有一台机,每一个零件一一换上试机,还是没有解决。两个星期后,一次偶然,发现机身背后的铁盖有漏电,12V左右,本来不相信,只抱着试一试,在铁板上加上一条电线,电线另一端接上墙上,手工加了一条地线,奇怪的事出现了,机子好了,什么事都没了。后来回想,就是固定充电的底座漏电了,高压不正常,这种现象在旧式的理光复印机出现过。
小弟只想分享一下,希望对大家有帮助。

jjyy9958 发表于 2017-7-29 21:54:27

呵呵。。。跟我之前遇到的差不多,跟换载体好了一下,没多久就出现麻点,后来进代码调整就好了,之前也换过高压板,主板无果,下次再出现我也按您的方法试试

巧快捷办公设备 发表于 2017-7-29 23:55:23

em04

apollo1979 发表于 2017-7-31 21:30:57

em02

坚持胜利 发表于 2017-8-1 09:02:42

很好的经验共享,谢谢。

安教授 发表于 2017-8-1 11:53:27

学习了

义嘉电脑 发表于 2017-9-22 10:44:29

学习了,谢谢楼主的分享!

杨雨生 发表于 2017-11-16 09:56:51

学习了,谢谢。。。。

zbwhemn 发表于 2017-11-25 12:02:39

我们东芝打印的量大,背后的主电机齿轮更换频繁,那个铁盖子直接拆下来丢掉的,没出先后楼主这样的问题。重要的问题说三遍:铁盖子直接拆下来丢掉铁盖子直接拆下来丢掉铁盖子直接拆下来丢掉,当然要注意防老鼠,不要线咬断了。

刘701010 发表于 2017-12-16 18:51:06

我的2303A就是这个情况!不知道这样搞行不行?
页: [1] 2
查看完整版本: 东芝2006维修案例分享(维修经验)