野工 发表于 2017-11-13 07:55:13

东芝2051c 请求维修ce40 求教

东芝2051c 报 ce40 !
刚开始故障是复印不全如图,横着出纸,怀疑是纸不走或转印带不走。再打印就报CE40,

网上查代码说是载体不足,我看了下载体,应该是正常,用手擦了载体传感器和转印带下面的图像传感器没有用。哪位大师指教一下!谢谢

补充内容 (2017-11-14 06:54):
发现从开机到出代码 转印带没转

己白 发表于 2017-11-14 09:30:26

转印带拆下来看看 代码意思是图像质量控制检测异常

jjyy9958 发表于 2017-11-14 17:03:02

转印带不走的话应该是开机就报错啊。。。。我前不久就遇上一台,转印带被卡住,发现废粉搅拌辊弹出来卡住转印带,看看是不是哪里的问题

zhao158866 发表于 2017-11-14 18:52:38

好像是有异物 或是离合器问题

rrrplwbb 发表于 2017-11-15 08:04:20

邓耀 发表于 2017-12-16 11:56:45

ce40我遇到过两种情况,一是检查转印刮片,是不是如楼上有位兄弟所说废粉堵死弹簧变形出来了,这种最常见。如果不是05开机2400看几个显影仓的值是不是正常。

578986722 发表于 2020-1-8 12:52:03

跟贴:我有一台2040C的与楼主说的也报CE40,但我的重启后又能正常用,就是每次复印机冷启动时就报CE40,中途停机时间短的话又不出现,还有就是手动套色校正过不了,请大家一起帮我出出主意,谢谢。

龙大大 发表于 2020-2-28 11:20:32

检查主充清洁单元的把手和拉杆是否异常
检查鼓旋转是否正常
检查LED 打印头相关线束连接是否正常,清洁LED 打印头
检查图像质量传感器(背面)和传感器快门是否异常
检查转印带单元高压接触弹簧是否有异常

大展宏图826 发表于 2022-10-21 17:20:57

请楼主采纳我的方法,打开前门,把废粉仓取下来,倒干净废粉,取下右侧转印带废粉清洁组件,里面有个弹簧出来了,取出组件后,把里面堵死的废粉清通,装回回收弹簧,装上废粉盒,开机正常使用

大展宏图826 发表于 2022-10-22 08:24:23

这个是处理完的,上面是转印带清洁器,下面是废粉仓
页: [1] 2
查看完整版本: 东芝2051c 请求维修ce40 求教