lyf207gg 发表于 2018-5-8 23:31:18

hp cp1025NW 开机困难,按开机键多次才能启动机器

手上的HPCP1025NW时间有两年多了。平时少用,已换了几次国产粉,也过一年保修了。其中一个开机问题好久未解决,就是有时开机困难,按开机键多次才能启动机器,机器才会动起来。经过对网上资料的理解和动手,实现的开关机正常状态。下面是对机器的初步检修结果。
1、首先,对机器进行拆解。面对机器,右边是驱动齿轮组,左边是电路板位置。我要对应拆解的是左边。拆后一个镙丝,之后扣位。

2、拆下左上角的WIFI件和主控板,拆下线头。剩下的是高压板了。

3、拆下后,需要对背面进行处理。

4、需要用到的是下面的电路结构。具体为:

5、在进行加焊后,机器对应的效果图。已经加上了两个电阻(1驱姆,1/4瓦或1/2瓦,1 /2瓦比较大)我采用了1/4瓦,小一点。

6、上图是完工后的效果图。之后,按反拆机步骤装回机器。经测试,只要按一次,约5秒就成功正常开机了,以前要开几次才成功的。我要试一段时间,看稳定情况怎样?

昆明易林电脑 发表于 2018-5-9 07:34:20

高手谢谢你的分享了

yongyong3155 发表于 2018-5-9 08:08:51

楼主人才,对板子一窍不通。

沉默非金 发表于 2018-5-9 08:12:56

牛人啊、启动电路故障,居然被楼主搞得顺风顺雨的…………

青春逗 发表于 2018-5-9 08:40:12

这个型号好像都有点类似的小问题。路过学习了。

luwenfeng17 发表于 2018-5-9 09:03:57

动手能力强em02

安教授 发表于 2018-5-9 09:17:29

楼主动手能力不错,再接再厉!

无为猫 发表于 2018-5-9 12:30:20

路过,看过也学不会,楼主牛

修修修11 发表于 2018-5-9 15:52:05

佩服

爱乐 发表于 2018-5-9 16:48:48

牛人 厉害 佩服
页: [1] 2
查看完整版本: hp cp1025NW 开机困难,按开机键多次才能启动机器