lcztianjin 发表于 2018-8-28 16:47:32

请教:三星SCX-4623f是110V的机器,插220V能打印复印扫描

各位大师,我是打印机外行,请教:三星激光一体机SCX-4623f是110V的机器,可是,插220V表面看却很正常,能打印、复印、扫描,机器成色也很好,
1、就是偶尔使用,是不是这样长期使用不行?
2、再有,打印机开关电源除了有一些直流输出,好像还有交流110V负载吧,现在加上220V了,咋没烧?板子上好像还有微安级的高压输出呢?
3、简单看了网上不用变压器,能不能直接改打印机开关电源?

求指条近路,有什么------学习、参考的链接,谢谢谢谢谢谢谢谢

3381848 发表于 2018-8-29 00:03:03

现在可以用就用呗,,,,或者可能已经改过了,要改220V,换电源板和换定影灯管

lcztianjin 发表于 2018-8-29 13:13:55

3381848 发表于 2018-8-29 00:03
现在可以用就用呗,,,,或者可能已经改过了,要改220V,换电源板和换定影灯管

谢谢解答,我拆出电源板了,板上与外壳标注的一样100V-----127V,没见板子有改动呢?板子上只有3个接插件,一个2针风扇,一个多针给信号板供电等,似乎里面还有上千V,微安级高压,另一个2针的粗线接插件最让我担心,似乎就是您说的去“定影灯管”了,好像是经过220滤波直接给灯管供电,难道是像您说的,灯管改为220V了?自从关注打印机,总听说220供电烧110打印机电源板的,难道这台4623F只改灯管就可以?

lcztianjin 发表于 2018-8-30 09:16:59

3381848 发表于 2018-8-29 00:03

网上说220机器定影电阻50多欧姆,110机器是十几欧姆,可我这4623机器却只有1欧姆的样子呢?两个万用表量的,数值一样,像是灯管灯丝?50欧姆那种是纯电阻加热器?我这4623是灯管加热?

时代超人520 发表于 2020-2-12 17:26:45

灯管要换220V的
页: [1]
查看完整版本: 请教:三星SCX-4623f是110V的机器,插220V能打印复印扫描