青龙学校 发表于 2019-4-10 13:56:43

r1390打印照片感觉很模糊,是机子本身就只能打印这种效果还是机器墨水有问题啊?

上个月收了台r1390,已经改好连供,墨水用的墨哥的,打印照片的时候很模糊
证件照6寸的纸,16张一寸的打印出来还是模糊,原图是手机照的3M大小
我在网上下载了RAW格式 的15M的图片,打印出来感觉还是模糊,打印纸是天章180的6寸
选优质照片,纸张选爱普生照片质量喷墨纸,是这个机子打印效果就这样吗?还是我哪里没选对?还是墨水的问题啊?
按理打一寸照片,缩成16张了应该很清晰才对啊,不知道你们的打印出来是什么样?

3381848 发表于 2019-4-10 17:23:15

1,打印喷嘴检查看喷嘴效果,,2,打印表格看线条是否垂直,,不直做校准

青龙学校 发表于 2019-4-11 10:34:28

3381848 发表于 2019-4-10 17:23
1,打印喷嘴检查看喷嘴效果,,2,打印表格看线条是否垂直,,不直做校准

谢谢回复
检查过喷嘴了,打印出来正常
打印表格线条也是正常的
就是照片打印, 不管是几十K的,还是几M手机照片的,还是15M的RAW格式的单反照的照片,打印出来都像前几年120万摄像头照的照片
按理说这个6色照片级打印机,打印出来的效果不至于这么差啊
是需要在PS里面修图吗?还是墨水的问题?
旧连供里的墨水肯定没有多好,现在买了一套另色鬼的墨水,如果换墨水的话以前机子里的墨水要抽出来吗?
还有换墨水需要连供一起更换吗???

以前的号不用了 发表于 2019-4-11 11:59:17

改y一下打印质量试试

青龙学校 发表于 2019-4-12 14:41:08

以前的号不用了 发表于 2019-4-11 11:59
改y一下打印质量试试

打印质量选照片打出来更模糊,选优质照片打出来稍好点,咨询卖家,说是可能是喷头老化
我也没有别的机子,也不知道别的1390打出来是什么样子

淡蓝的天空 发表于 2019-5-23 09:00:46

看看是不是墨水的问题,一般先校正,校正不了换墨水。
页: [1]
查看完整版本: r1390打印照片感觉很模糊,是机子本身就只能打印这种效果还是机器墨水有问题啊?