shudp 发表于 2019-10-19 09:34:54

用香蕉水浸泡喷头解决喷头堵塞

一台爱普生k100打印机喷头堵死,试图用注射器打通,注射器根本推不动。用清洗机浸泡2天,完全无效。用超声波清洗机,洗了若干次,每次3分钟到自动关机,仍无效。没办法,死马当活马医了。无意中看到家里以前装修剩下的香蕉水,就试着泡了10分钟左右。当然只泡喷嘴部分,大约2mm左右。然后用注射器先吸入一点点进喷头再压出。如此反复多次,居然通了!!!再用清洗剂单独冲洗,还用瓶装纯净水冲洗(手上没有蒸馏水)。再用电吹风吹干,上机,两个小时后测试,没问题了。
总结:1.爱普生喷头虽然娇气,但也能经得起注射器、超声波清洗机和香蕉水的折腾。
2.清洗后一定要完全吹干才能上机,否则就悲剧了,不但烧喷头还烧主板。我手上一台爱普生wf-2520就是忘了吹干就上机而坏主板的。每次开机显示要重设时间(测主板电池电压4.2v),设置后提示扫描仪里面有卡纸(其实完全清理干净了)。字车不动,扫描头不动,只亮灯。F1烧断,对管无恙。换F1后不再烧,但问题不变。能修吗?

水草已 发表于 2019-10-20 11:35:17

学习了

齐卫兵 发表于 2019-10-21 08:13:23

学习了了,谢谢

達人影印 发表于 2019-10-22 14:56:53

打印机复印机耗材配件人为故障不好说,,建议不要修

何初本 发表于 2019-10-24 18:41:40

什么牌子的瓶装纯净水,好?

奥斯曼 发表于 2019-11-6 10:01:55

最好是RO过滤的,一般的都有杂质,带RO反渗透过滤器的最好

远空 发表于 2019-11-10 11:30:18

注射器,我已经用它弄坏过好几个喷头了,抽压过后串墨。所以大家要慎重,吸取我的教训。

唤世移俗 发表于 2019-11-11 22:28:46

何初本 发表于 2019-10-24 18:41
什么牌子的瓶装纯净水,好?

娃哈哈纯净水就可以,不建议用矿物质水

唤世移俗 发表于 2019-11-11 22:30:48

远空 发表于 2019-11-10 11:30
注射器,我已经用它弄坏过好几个喷头了,抽压过后串墨。所以大家要慎重,吸取我的教训。

我也弄坏了几个,三分之一坏的概率,喷头内部粘合的胶比较弱

刮板挂壁 发表于 2019-11-12 11:11:01

香蕉水谁除橡胶的你哪来除粉 也是厉害了
页: [1]
查看完整版本: 用香蕉水浸泡喷头解决喷头堵塞