雪中漫部 发表于 2019-11-30 17:29:33

联想MC8300DN彩色激光打印机,使用时出现152.03 service motor error的故障代码?

手上有台激光彩机,开机到启动完成屏幕出现152.03 service motor error的故障代码?折机观察发现黑色的显影单元漏粉,听见有异响,不知道该如何下手,哪位老师傅知道的话给个提示,谢谢各位。

zhonglonglong 发表于 2019-11-30 20:07:05

先换黑色硒鼓,电机应该没事。

伍伍伍 发表于 2019-11-30 21:47:56

和利盟的x544一样。
手册里面写的很详细

以前的号不用了 发表于 2019-12-1 16:34:56

联想的万国造,见到就头疼。

雪中漫部 发表于 2019-12-2 11:39:23

伍伍伍 发表于 2019-11-30 21:47
和利盟的x544一样。
手册里面写的很详细

能不能给点提示呀

雪中漫部 发表于 2020-2-4 16:47:23

这是我找到的手册内容

雪中漫部 发表于 2020-2-4 16:52:17

雪中漫部 发表于 2020-2-7 11:47:38

开机自检的时候有红圈的这台电机不转,此电机带的是彩三色硒鼓,我手动转了一下,感觉也不是太重,为什么就带不动呢,我就把电机拆下来,重新开机发现拿在手上的电机也不转,我和前面那个电机换了一下,发现正常了,电机是没有问题,难道是主板没有发过来转动信号,然后又报电机故障。想不明白了求个维修思路?谢谢了

雪中漫部 发表于 2020-2-19 10:47:27

开机自检的时候有红圈的这台电机不转,此电机带的是彩三色硒鼓,我手动转了一下,感觉也不是太重,为什么就带不动呢,我就把电机拆下来,重新开机发现拿在手上的电机也不转,我和前面那个电机换了一下,发现正常了,电机是没有问题,难道是主板没有发过来转动信号,然后又报电机故障。想不明白了求个维修思路?谢谢了

是不是显影器里边墨粉检测不到不工作

页: [1]
查看完整版本: 联想MC8300DN彩色激光打印机,使用时出现152.03 service motor error的故障代码?