无穷大 发表于 2020-7-2 12:58:08

求助大神帮我看一下爱普生L801打印机是不是喷头寿命已尽

爱普生L801打印机,一直用的原装墨水,现在出现几个情况望大神帮我看一下是什么原因,谢谢啦!

问题1:爱普生驱动软件自带的喷头校准选定无白线编号后,不管是重新校准还是结束都无法保存选定编号,再次点校准还是原来默认的值,也没有下一步水平黑白校准步骤,请问这个怎么解决?驱动是官网下载的,版本号v6.74

问题2:就是打印图片时,高低分辨率都会出现雾点的杂色,是不是喷头已经坏了?

问题3:打印图片前端或末端都会出现打印不清晰,感觉好像喷头没有喷完就结束的样子,出纸末端最为严重,前端时有时无,图片分辨率排除,请问这是什么原因造成的?如果要换喷头某宝卖的全新港货喷头或者拆机港货喷头可信吗?谢谢了

hnyl 发表于 2020-7-2 14:50:45

下载维修手册看看

3381848 发表于 2020-7-2 18:54:00

1.校准要按提示一步一步操作,全部校准步骤做完才可以保存,校准保存后重新打开看到的是新的默认值,不是你选的数值,比如原来默认是5,你选的7,保存后重新打开看到的还是5,这个5其实就是你选的7,,
2,如果确实无法保存,驱动问题,和喷头无关,,,
3,,从喷嘴检查图看,黄色被黑色窜色,这是喷头内部破裂,要换喷头

无穷大 发表于 2020-7-3 12:49:55

3381848 发表于 2020-7-2 18:54
1.校准要按提示一步一步操作,全部校准步骤做完才可以保存,校准保存后重新打开看到的是新的默认值,不是你 ...

谢谢大神耐心解答,谢谢你em44我还有些疑问,就是正常的喷头是不是所有通道方块都没有白条?还是说校准到一定程度后打印机认为可以了,就会出现下一步的黑白水平校准?我对喷头校准不是很懂,还有像我这种情况,喷嘴清洗后一切正常过一天就就串色要不要更换呢!打印量不是很大,偶尔打印些生活照片,某宝上的拆机港机350出头和全新港货500的喷头能买吗?谢谢

无穷大 发表于 2020-7-3 12:50:41

hnyl 发表于 2020-7-2 14:50
下载维修手册看看

感谢解答{:1_393:}

心乐乐 发表于 2022-7-29 09:13:45

打印头黄黑串色,先清理吸墨垫,清理无效后就是打印头串色,没救了

pk5724002 发表于 2022-9-30 10:27:08

找一个老版本的驱动试试
页: [1]
查看完整版本: 求助大神帮我看一下爱普生L801打印机是不是喷头寿命已尽