陈0201 发表于 2020-11-2 19:02:45

理光5503打印彩色有错位,校准失败,有遇到过此问题的师傅解答下吗

理光5503打印红色位置偏移,首先清洁过转印带 ID传感器 红色和黄色套鼓更换过再校准2111执行了3能成功1和2失败,拆开检查过激光器清洁,黑色和蓝色是正常的。就黄色和红色位置效果不对还是有毛刺,请教各位师傅遇到过此问题吗是哪个板子还是激光器有问题。

助手 发表于 2020-11-3 15:46:42

校正失败是转印带的问题(整个转印架)

陈0201 发表于 2020-11-3 18:53:07

助手 发表于 2020-11-3 15:46
校正失败是转印带的问题(整个转印架)

好吧谢谢指点。现在问题还没彻底解决。激光器确定是坏了黄色和红色,黄色鼓漏电。转印带组件还没更换

killmore 发表于 2020-11-4 20:46:53

校準必須關閉自動濃度,進入SP2111執行3,後1再2,然後模式內直接關機再開,開機後會自動執行自動校準,除非機器的NVRAM沒法紀錄用戶設定。而且我懷疑你這機器是硬件出現問題。

以前的号不用了 发表于 2020-11-4 23:33:59

楼上大师的头像什么时候换的。

陈0201 发表于 2020-11-5 19:55:31

killmore 发表于 2020-11-4 20:46
校準必須關閉自動濃度,進入SP2111執行3,後1再2,然後模式內直接關機再開,開機後會自動執行自動校準,除 ...

2111校准3能成功2和1 都是失败。转印带组件色块传感器 和激光器都还过,数据也恢复过还是这样子 大师遇到过此类似问题吗,

killmore 发表于 2020-11-5 21:48:14

轉印皮帶上必須有起始記號,通常是一個白點,皮帶內側會有箍筋防止跑偏,所以校準時三個彩色是同步的,黑色獨立,所以軟件校正會彩色全部偏,不太可能只有兩色偏移。極有可能是套鼓阻力過大或是驅動電機沒力。

猜不透 发表于 2020-11-7 15:41:58

跟大佬学习一下

陈0201 发表于 2020-11-8 13:01:19

killmore 发表于 2020-11-5 21:48
轉印皮帶上必須有起始記號,通常是一個白點,皮帶內側會有箍筋防止跑偏,所以校準時三個彩色是同步的,黑色 ...

好的谢谢大师指点维修方向。

陈0201 发表于 2020-11-12 19:06:58

重置恢复好了
页: [1] 2
查看完整版本: 理光5503打印彩色有错位,校准失败,有遇到过此问题的师傅解答下吗