兄弟办公624 发表于 2021-10-22 18:44:39

惠普Laserjet 700 MFP M775打印有异响

客户打电话说让修机,机器故障为打印有异响声,特别大而且有很尖锐的刺耳声,不知道从哪里发出来的声音。刚开始判断异响是从定影这边传过来的,因为定影器是几个月前刚换的原装定影组件,于是怀疑应该是定影驱动齿轮组(摆轮),拆机检查定影驱动齿轮组并没有明显的磨损现象,因为刚好有新配件所以就硬着头皮换了,更换后故障依旧,并没有任何改善
      于是想着应该是硒鼓驱动齿轮组(主齿轮组)问题,由于没有更换过这个机型的主齿轮组,在本论坛上和淘宝查阅了大量的拆机和维修资料,其中最有难度的就是主持轮组对位问题,由于购买的新配件卖家没有对位好(来货有四个定位销,并且用橙色胶带粘好了,按照说明书上的确实对位好了,其实还有问题),再加之自己经验不足,不知道怎么判断是否完全对位正确,自己不敢随意转动电机或者齿轮,怕影响对位,严格按照维修手册说明一步步操作安装,上机客户用了两天机器就报错3个代码(50.06.60/50.07.70/50.08.70),查阅维修手册,发现是 CMY显影辊电机(M3)异常启动错误。
      刚好是主齿轮组上面的M3电机报错,拆到主齿轮组时,用手转动M3电机,发现显影驱动齿轮组没有跟随一起转动,所以机器才报错,从机器拆下主齿轮组仔细检查好像里面齿轮组没有啮合好,正常转动M3电机,3组显影齿轮会跟随一起转动,所以断定一定是主齿轮组内部没有对位好,看似对位好,其实主齿轮组里面内部齿轮错乱,自己花了很大的心思,搞得焦头烂额,客户又催着要用机器,压力实在很大,经过多次拆装齿轮组和机器,搞了几天,老天不负有心人,终于对好了主齿轮组,对位问题解决了。大部分异响声也跟着解决了,但是唯独这种刺耳的尖锐声还在,实在没有了头绪,望论坛高手指点指点!小弟万分感谢!

补充内容 (2021-10-28 18:35):
有异响故障现象视频,就是不会发帖给大家看。

以前的号不用了 发表于 2021-10-22 23:23:41

还没玩过这机器,有手册照着手册弄应该问题不大吧。

3381848 发表于 2021-10-23 18:10:20

考虑下转印带的废粉刮板

麥當勞 发表于 2021-10-24 14:20:02

這種機器跟佳能的一樣, 這個齒輪組要對位真麻煩, 影像沒有問題嗎? 激光器裏那電機也會發出聲音的.

生老病死一条龙 发表于 2021-10-27 10:18:41

齿轮是哒哒声,辊是吱吱声

兄弟办公624 发表于 2021-10-28 18:10:16

3381848 发表于 2021-10-23 18:10
考虑下转印带的废粉刮板

嗯,我试试看,谢谢!

兄弟办公624 发表于 2021-10-28 18:17:13

麥當勞 发表于 2021-10-24 14:20
這種機器跟佳能的一樣, 這個齒輪組要對位真麻煩, 影像沒有問題嗎? 激光器裏那電機也會發出聲音的.

感谢好友回答!打印下半部分有点淡,考虑要清洁激光器了,和你说的激光器电机会发出声音,不谋而合,谢谢!我清洁下试试看。

兄弟办公624 发表于 2021-10-28 18:18:20

生老病死一条龙 发表于 2021-10-27 10:18
齿轮是哒哒声,辊是吱吱声

嗯,分析的有道理。谢谢!

兄弟办公624 发表于 2021-10-28 18:19:12

3381848 发表于 2021-10-23 18:10
考虑下转印带的废粉刮板

我检查下,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 惠普Laserjet 700 MFP M775打印有异响