东芝353 发表于 2022-8-18 13:01:44

东芝353复印机粉仓设计是否存在缺陷?

如题。此款机器应该早就停产了,几年前就发现该机型漏粉到附近结构及电路板的问题,曾有技术想捞回去除尘,但机器太重作罢。昨天想清洁一下激光器,问题也是上部边纸缘有两厘米左右复印非常淡(之前我在此版块求助过,在此请教大家353的激光器在哪个位置?)结果打开出纸盖板,眼前的景象让人后怕,使用11年多的机器,数百万印张量,被粉尘覆盖看不出本来颜色了,没发生危险真是万幸。冒着40多度的高温到公司顶楼用纸卷成筒人工吹了一下,终于见到电路板本色。东芝353对粉仓的设计,造成粉大量溢出污染其他部件,除了转动电机,其他部分为什么不做成全封闭的,比如207同样的使用年限,电路板上没有一点粉尘。

右下角看得见的是擦拭过的

这是人工“吹”出来的效果,考肺活量。

看不出本色(这是已经擦拭过一分部了)

粉仓设计镂空,后果就是粉到处飞。

补充内容 (2022-8-19 11:02):
求教:东芝353的激光器在机器的哪个位置呢?

apollo1979 发表于 2022-8-18 15:50:24

吹风机风力不错em26

东芝353 发表于 2022-8-18 15:51:37

求教:东芝353的激光器在机器的哪个位置呢?

梦星星2017 发表于 2022-8-18 20:25:46

吸尘器的买个好的,嘿嘿。已加入购物车,楼主你是来推销的的呵呵呵

3381848 发表于 2022-8-19 09:51:19

用纸卷成筒人工吹,这操作牛。。。电脑吹风除尘机,吹吸2用,

东芝353 发表于 2022-8-19 11:01:47

3381848 发表于 2022-8-19 09:51
用纸卷成筒人工吹,这操作牛。。。电脑吹风除尘机,吹吸2用,

临时救急em26

东芝353 发表于 2022-8-19 11:05:33

梦星星2017 发表于 2022-8-18 20:25
吸尘器的买个好的,嘿嘿。已加入购物车,楼主你是来推销的的呵呵呵

不是广告,40多度高温的露天作业,连吹几下头晕目眩。em36
页: [1]
查看完整版本: 东芝353复印机粉仓设计是否存在缺陷?