ljd_hlr 发表于 2022-10-24 10:04:06

柯美501供粉电机不转的维修成功案例

柯美501复印机的供粉电机不转,电机调换测试后发现电机无问题,后某宝先后拍了三块板都不能用(故障板),我明白了,某宝的商家只是大量拆机有大量的存货,根本没有去测试板卡能否好用,问问题根本不回复。在某鱼购板后也是不行,于是自己胡乱用万用表测量着(不会修),突然发现连着供粉电机线的插座旁的那个白色上写N的原件不通,板上一共约7个同样原件其它都通且没有阻值,后来拆换后机器一切正常了。

有知道那个原件叫什么的请留言,谢谢。

麥當勞 发表于 2022-10-24 11:24:37

N是保險絲 fuse, 你淘回來全都是寶只是一開機便燒斷, 原因是下粉電機運轉阻力過大,
若你直接導通它會燒毁推動IC, 先解決下粉電機阻力問題吧.

bruce 发表于 2022-10-24 14:47:22

支持楼上,感谢原创分享

ljd_hlr 发表于 2022-10-24 19:35:27

我这台501用了有6年吧,使用频率不是太高,故障前一天还在正常工作,第二天一开机无法复印,后来发现走纸电机和定影电机不转,为了验证是否电机问题,我把三个电机调换,但始终供粉电机是可以正常转动的,于是某宝三块板退货(这期间电机互换,最后原机板也成了供粉电机不转了),某鱼又入手一块,这块就是我说的只有一个保险是坏的(我原机的板是坏了三个保险,左右各一,最上边两保险第二个)。

ljd_hlr 发表于 2022-10-24 19:36:03

谢谢大家建议,我再查一下

麥當勞 发表于 2022-10-25 11:29:53

電機本身也有保險絲, 綠色像電阻的.

ljd_hlr 发表于 2022-10-27 20:03:20

现在两天了都还好用,没有太多活,只开过十几次机,印了十几张纸,效果都正常,谢谢大家指导。

ljd_hlr 发表于 2022-11-3 18:16:25

昨天印了大约印了2000多张A4单面,一切正常了,这机器的显影部分我还没拆过呢

linkef 发表于 2023-10-11 00:38:09

这是个保险
页: [1]
查看完整版本: 柯美501供粉电机不转的维修成功案例