北极冷血 发表于 2023-6-3 08:50:47

惠普激光打印机 HP laserjet MFP M132nw 打印一半

今天,碰到了一个问题,客户反映,昨天下午突然出现惠普132NW打印一半的情况,而且是多个电脑同时出现这个情况.
看了下,这个机器是插得网线,固定IP地址,进行网络共享.

询问客户,这个机器有没有人动过,客户说肯定没人动.找离打印机最近的一台电脑,检查病毒木马.安装官方最新驱动.打印测试页发现故障依旧.
调试打印机首页项,更改了默认出厂值,测试页正常,但是打印文件依然是一半.而且出现了黄灯提示,放入介质或者按OK使用当前介质. 按一下就能继续打印.
检查机器上的各项设置,
基本都是A4设置,没问题.

从机器上打印,报告页出来也是一半,说明是机器自身的问题.再加上黄灯提示选择介质,说明放入的纸张和设置不符合.
经过仔细查看各个选项,发现纸盒选项里,有一项,选择的是4*8的尺寸,而不是A4!!!!!!
WC!这不是被人改了参数了嘛.修改后,黄灯警告也没了,正常打印机器自身报告测试页.电脑联网打印也正常了.

反思:很多时候,客户的办公室由于多人在使用打印机,使用后不恢复原来的设置,导致正常打印无法进行.而且被客户误导了一下,没有第一时间细细检查打印机的各项参数,浪费了不少时间.还是经验不足啊.这个机器其实比较简单,在判断上有了失误,客户说的情况,也不能全信,需要自己多加思考和判断.
好了,今天这个故障,比较新奇,嗯,之前没碰见过,哈哈哈哈.

补充内容 (2023-6-9 15:03):
图片有六个没有上传上来,看到下面回复的朋友们,我才意识到,好几个图片都没有上来.   那个打印出来测试页,是纸张的左半边空白,文档统一打印到了纸张的右半边.

肆虐 发表于 2023-6-3 15:21:10

告诉他们谁再手欠乱改手给他剁下去

安教授 发表于 2023-6-3 16:07:45

客户电脑是win10系统的吧?
是的话大概率是没装完整版的驱动,还有就是打印只有一半是指图片?

丁香12345 发表于 2023-6-4 13:51:42

客户一般是不动机器的

以前的号不用了 发表于 2023-6-4 22:12:06

恢复出厂这个设置也没变吗?

大展宏图826 发表于 2023-6-6 16:35:09

常见问题{:5_459:}

北极冷血 发表于 2023-6-9 14:58:34

安教授 发表于 2023-6-3 16:07
客户电脑是win10系统的吧?
是的话大概率是没装完整版的驱动,还有就是打印只有一半是指图片?

测试页也是一半,把文档的左半边打印到了纸张的右半边.纸张的左半边就是空白

北极冷血 发表于 2023-6-9 14:59:15

以前的号不用了 发表于 2023-6-4 22:12
恢复出厂这个设置也没变吗?

这个当时没想起来,哈哈哈

北极冷血 发表于 2023-6-9 14:59:55

肆虐 发表于 2023-6-3 15:21
告诉他们谁再手欠乱改手给他剁下去

我也是这么觉得,哈哈

北极冷血 发表于 2023-6-9 15:01:11

大展宏图826 发表于 2023-6-6 16:35
常见问题

是呢,我检查的不到位,主要是觉得一般没人动机器设置.    结果就遇上了
页: [1] 2
查看完整版本: 惠普激光打印机 HP laserjet MFP M132nw 打印一半