肆虐 发表于 2023-10-19 16:51:33

爱普生L3258维修案例分享

早晨一上班,客户就送来了一台喷墨机,这也是我最不爱修的机器,修完手太脏!

问客户啥故障,他说你试一下就知道了,开机,连接电脑,随便打印了一张,一个字没有,都是一些黑色得条纹,没看出什么来,然后又打了一张喷嘴检查,瞬间眼前一黑,还带着点五彩斑斓的黑。开始以为是打印头的故障,找了一个旧的堵头的换上试试,效果依旧,那就没别的了,让客户先回去了,订了一块主板,等了两天,主板到货了,装机测试,依然是一片漆黑,瞬间冷汗就下来了,完了,翻车了,这是啥故障呢,我就想啊想,喷头肯定是没有故障的,不然不可能两个喷头都是一模一样的效果,主板新发过来的,就算是主板有问题也不可能两个主板故障一样啊,这得多低的概率啊,完了,没有头绪了,想了几分钟,喷头是好的,主板是好的,那喷头和主板之间的桥梁也只有一根排线了啊,检查了两个插头,又检查了整条排线的外观,简直就是完好无损,报着死马当作活马医的心情,用万用表量一下吧,果然和我想的一样,排线断了一根,仔细找了找终于找到了断线的位置,但手里还没有这个排线,客户还催着用机器,拿个漆包线接起来吧,重新安装好试机,故障终于解决了,喷头没坏,主板没坏,坏的只有这一根线

hnyl 发表于 2023-10-19 17:54:30

感谢分享的维修经验。{:5_451:}

szwyb 发表于 2023-10-19 17:55:21

谢谢分享的内容,学习啦!em04

子文君 发表于 2023-10-19 17:56:09

感谢楼主的分享的维修案例。

尘缘1188 发表于 2023-10-20 11:55:06

感谢楼主分享

以前的号不用了 发表于 2023-10-22 22:28:32

感谢分享维修案例。

wuyibin0716 发表于 2023-10-24 11:41:55

当场有配件效率就是高

金利来电脑 发表于 2023-10-27 17:55:39

感谢分享维修案例

tyf7732 发表于 2023-10-29 16:39:40

em04em04em04em04

佳晨电子 发表于 2024-3-14 19:51:24

谢谢分享,学习了em04
页: [1] 2
查看完整版本: 爱普生L3258维修案例分享