epson 发表于 2006-10-26 13:23:04

经销商痛斥投机倒把-都是墨盒惹得祸

一个经销商在论坛里发出这样的感慨:“办公产品怎么这么卖啊!”,并引出了诚信经营的话题,于是楼下商家网友开始就“投机倒把”现象和“诚信经营”展开了交流。    楼主:“现在的办公产品竞争越来越激烈,越来越多的朋友也是采用了偷梁换柱的手段来获得利润,要不就是减少配件,降低价格一物双买来挣钱,一个打印机原装带有两个墨盒,拿出一个来,减了几百块,打个宣传号称搞了促销,其实这样有很大的害处。虽然在段时间内可以增加销售,同时在竞争中处于价格优势地位,反过来看产品的价格打得低了,影响整个市场的规范,而减少配件比如墨盒这样的东西,消费者也不可能永远不知道,反而没了信誉,得不偿失。就是一个双刃剑,你做我做大家都做,以后这个市场还怎么来运作啊,真是希望诚信销售,公平竞争这样最好。”
      一楼:“公平竞争非常重要,不只是办公产品,好多产品都是这么卖的,比如不正规渠道的手机,水货本本等等太多了。”
      二楼:“要做一辈子生意,不要做一次生意。”
      三楼:“楼上的问题西安也有,西安雁塔路有很多回收耗材的,墨盒、硒鼓。大家都知道,他们回去之后翻新,弄得和新的一样,但是消费者把这样的墨盒买回去,出现的问题特别严重,闹不好就会把机子弄坏,造成这样的原因。大家有没有想过,办公产品买的就是耗材,其实现在一个机子挣不了几个钱,现在的这费用哪费用,不投机倒把,挣不来钱啊。”
   四楼:“经销商的苦衷很大啊,消费者一天觉得价格贵,还认为假货多。这是个问题,办公不像其他产品,其实做的是一辈子的生意,不要因为一次的失误,而毁坏了自己以后的生意。办公挣的就是哪累计的钱。”
      五楼:“无信不立!不管是信用,信誉也罢,人如果脱离了这个“信”字,恐怕生意也不会做的太久。”
      六楼:“现在竞争越来越激烈,利润越来越少,为了能多赚点,很多商家会采用这种手段。”
   七楼:“竞争激烈的社会,现在什么手段都有,谋取暴利,呵呵,都已经不足为怪了,但楼主说的很对:公平竞争,诚信第一。不要搞的太离谱了,那样就是欺骗了,我想你自己也不想被别人欺骗吧?太复杂啦!所以这也是很多人没有太多的付出,而他却能赚很多钱?但我想这样钱也不会太心安理得吧?”
   八楼:“手段多的很,这只是其中的一种,偷梁换柱的方法真不知道他们是怎么想出来的,最后他们是最终受害者。”
   九楼:“楼上说的对,最终的受害者只会是他们,他们骗的了第一个客户,骗的了第二个客户,未必就能骗得了第三个客户,然而他却失了第一个客户,也失去了第二个客户,更得不到第三个客户。”
   十楼:“凭良心做生意吧,世间自有公道。”
来源:中关村在线

铁柱001 发表于 2008-7-27 13:18:51

竞争激烈,经销商也各有苦衷,问题是挣到了钱有没有做出好的服务。今天的市场应该是服务的市场。

125080234 发表于 2008-10-13 17:33:35

学习

em02

nicky__叛逆 发表于 2008-10-23 09:28:55

em04 em04 em04

吉利南食 发表于 2014-5-7 21:38:35

{:5_488:}

研冬 发表于 2014-6-26 19:52:11

一般就是假货。

小朋同学 发表于 2015-2-11 17:43:01

em04

办公维修小菜鸟 发表于 2015-7-11 23:48:14

被电商搞死的实体店又找谁诉苦呢?

中国灯王 发表于 2015-8-18 00:32:54

砸招牌

山东潍坊 发表于 2016-1-8 23:35:49

em04
页: [1]
查看完整版本: 经销商痛斥投机倒把-都是墨盒惹得祸