stevel 发表于 2006-12-22 01:27:56

求助,得实Star5400有以下故障

求助,得实Star5400有以下故障:

开机后打印头在原地抖动,不能复位(听起来卡卡响,估计是马达转左转右响)

经历:
一贯以来,打印机很少关机(不知道这样好不好)。
三个月前,曾经有这样现象发生,拆开来看了,当时以为是马达坏了,结果不是。之后装上,通过[

送纸旋钮]不停转转,向前或向后转,字车打印头就会复位,然后放纸打印,经过这样反反复复转后

,就好了,直用到现在又发生这样故障(好了以后我还以为是电脑感染病毒,结果呢,没查出)。我

又照以前的方法转转后,是可以打印了,但没几个小时又会这样卡卡响,打印头不会移动,原地踏步

看了本论坛的篇文章:

CR3240打印机

故障现象:开机后打印头在原地剧烈抖动,不能复位。

处理:关机后用手拨动打印头字车,感觉阻尼很大,拔下字车驱动电路的插座CN9后阻尼明显减小,估

计是驱动电路损坏。根据电路图检查发现R118电阻已烧断;步进电机驱动芯片IC12的11脚与12脚之间

断路,可断定IC12驱动芯片已烧坏。更换R118和IC12后故障排除。

觉得很像,不知是否我的打印机如此。

我想要知道的问题是:我的打印机什么问题了?我要哪里去修我的打印机??我地址是深圳龙岗区平

湖这边。或者咨询电话是多少?

muguozhu 发表于 2006-12-22 19:21:13

主板上的M1502,或是74LS07坏了

stevel 发表于 2006-12-24 00:56:27

多谢回复!

M1502是什么,怎么手册上没有呢?倒是74LS07有。

llbover 发表于 2006-12-28 08:30:57

应该系主板烧坏了

stevel 发表于 2007-1-13 11:47:10

补充下:
”开机后打印头在原地抖动,不能复位(听起来卡卡响,估计是马达转左转右响)“

是进纸退纸的马达响。

to muguozhu版主:我更换了74ls07芯片,故障依旧,该怎么办?

跟这位老兄发的一样:
http://www.printchina.cn/bbs/thread-42229-1-1.html

stevel 发表于 2007-1-13 13:12:22

补充下:
”开机后打印头在原地抖动,不能复位(听起来卡卡响,估计是马达转左转右响)“

是进纸退纸的马达响(我把控制这马达的信号线拔了,打印头就会复位,移到左边)。

to muguozhu版主:我更换了74ls07芯片,故障依旧,该怎么办?

跟这位老兄发的故障一样:
http://www.printchina.cn/bbs/thread-42229-1-1.html

ayhfc 发表于 2007-1-24 09:44:32

得实的机器菜啊!!

陈雨 发表于 2007-1-28 10:38:54

em02 同意

liuwei8-888 发表于 2007-3-4 12:25:58

主板吧

wujin4 发表于 2007-11-15 13:40:38

各位大哥!!!我为到了一个这样的问题,是得实5400|||的针式打印机两灯洋一起闪,电源灯和跳行灯一起闪!!!是什么问题。。。。。急啊。。。。。。。。em20
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,得实Star5400有以下故障