fcxshi 发表于 2007-12-27 11:30:21

STAR 6400+

如题
现在的具体情况是打印机联机不打印不知道是不是我把驱动没有装对。
但是我换了好几个驱动都没有反应
进入维修模式,打印机打印正常。
我怀疑是主板的故障,可是维修模式下打印很正常。
怀疑是数据线连接口的故障
又不知道要怎么去验证,请问又什么方法么?
谢谢

hx 发表于 2007-12-27 11:36:35

找一个断针测试盒接上去就知道了,买一个也仅20元

fcxshi 发表于 2007-12-27 12:43:47

不是打印头的事
判断是主板有问题
可是进到维修模式打印都正常 就是联机打印无动作

hx 发表于 2007-12-27 13:28:33

您误解我的意思了,如断针检测有图案出来说明端口是好的,反之。。。。。

fcxshi 发表于 2007-12-27 16:36:53

现在是联机打印,打印机就没有动作,但是开机有自检
进入维修模式打印都是正常的,假如说是端口的问题,我要怎么才能确定端口是坏的。
还是谢谢你

hx 发表于 2007-12-28 16:48:36

测试盒是并口的,使用时拆去打印连接线把它直接接在打印机并口上,装入纸张后按测试盒上的按钮就可以打印出打印针状态(如果打印机端口是好的话)反之就是端口板坏。而6400只有一个唯一的输入端口即并口

fcxshi 发表于 2007-12-28 21:18:51

恩我知道了
那是不也可以这样说,我在联机正常的打印机上拿下的数据线是好的
再安装好驱动后,进行测试,如果打印机还是没有动作,那么就可以确定端口是坏的。
因为在维修模式下进行数据的调整打印是正常的。
我这样说对么?

hx 发表于 2007-12-29 10:40:12

我以为,在联机打印情况下关系到两个物理端口1.电脑输出并口2.打印机的输入并口,维修模式下进行数据的调整打印是正常的只说明打印机主体部分没问题但并不表明打印机输入端口也是好的,而且其中还牵扯到电脑虚拟端口的设置和选择(驱动安装过程),一般情况下同时出现两个问题可能性不大,打印机维修中因热插拔造成其端口板损坏占绝大多数,当然也有电脑主板并口损坏现象,本月我就遇到两次。在此情况下只能用排除法。

fcxshi 发表于 2007-12-29 12:02:06

恩   知道啦
现在就可以放心的和客户讲了,谢谢你,有联系方式么?
有空一起坐坐,请你喝酒

hx 发表于 2007-12-29 13:22:21

喝酒就免了,兄弟不会。13371979861
页: [1] 2
查看完整版本: STAR 6400+