konica3031 发表于 2008-4-7 23:32:37

konicamilota维修日记三则,请多多支持

konica3031出现史上最离奇的故障都比我搞定,现象,复印正常,不过放大就出f42,经过我挑灯野战,
大战3日,解决,我吧一台好的3031,的配件,是全部的配件,每一个细小的零件都换过啦,但是还是修
不好那台故障的3031,我无赖之下,我全都换完啦,全部版路,甚者是线束,马达,都不行,看着一时
不挂的机架,唯独剩下光学检测的4个传感器,,不会是你吧,果然换了后,故障解决,其宗的一个传感
器有问题,导致一放大就出代码,

下一个美能达的di183疯狂供粉,碳粉冲供粉组件溢出来,一开机就是猛转,原来是显影仓的搅拌轴断了
,郁闷

再下一个,ep2030清洁后出现纵向3厘米间隔淡淡的黑条,有规律有5条左右,我想未清洁前还好好的,
我想是不是我操作有吴,有一次张全部部件在重新安装,未能解决,我就估计是成像组件出问题,就打
开前门,看复印的每个动作,看到充电的电击充电时一闪一闪的,为什么呢,艾,没办法啦,回去店里
拿份行的成像组件来修啦,突然,我想起2030的机械如果转印有问题,会影响充电的工作,我刚才又扫
过转印,会不会,我就拆下转印,你知道发生的怎样的事情啊,拿条分离电极斯勾在胶架上,一纠正,
解决,啊少思考小一点都不行啊,修机时,你说是不是啊老大

epson 发表于 2008-4-7 23:48:33

感谢楼主维修经验和大家分享!em04 em24

jjd2 发表于 2008-4-8 08:24:16

厉害,学习

aodan2007 发表于 2008-4-8 09:08:39

多谢分享

fygood 发表于 2008-4-8 09:33:00

向楼主学习

yueliuwei 发表于 2008-4-8 09:49:05

em19   谢谢楼上的分享啊,,

konica2028 发表于 2008-4-11 20:00:50

em52 嘿嘿!

cenfen 发表于 2008-4-14 09:46:30

高手就高手啊不一样~~em48 学习学习em04

wc305503 发表于 2008-4-14 10:47:46

谢谢!分享!

木丁西 发表于 2008-4-14 12:55:43

楼主帅呆了!偶像
em04 em02
页: [1] 2 3
查看完整版本: konicamilota维修日记三则,请多多支持