404882132 发表于 2008-7-5 16:06:01

学打印机维修要多长时间

我是搞电脑维修的,对打印机很感兴趣!想学习一下,刚刚在北京报了一个学习班。说学基础,十天就结课了,不知会怎么样!大家给个建议啊!我家在内蒙赤峰,好远啊!不知道能不能学到东西啊!!

wufakeyue 发表于 2008-7-5 16:10:50

最好是有现成的环境,先自已学习.增强动手能力,再到论坛上多学习一下.到时报个强化培训班就OK了.
我也是搞电脑的,以前一直没接触维修过打印机.但现在在一家公司后,自已学习加粉.一般维修也清楚了.还是感谢办公论坛,很多东西都是在这里面学到的.

jock99 发表于 2008-7-5 18:19:39

你已经有基础了没必要上什么培训班,买几台二手机反复拆装就可知一二了。看看有关专业资料,理论就不难掌握了。硒鼓更简单,同样需要反复拆装。你可以有意识分别少装配件测试打印效果作好记录,就可以举一反三。还可以用好坏配件上机作对比实验,这样会积累很多有用的经验。我从不相信什么培训班。我学机械的,搞过工模具、光学、电子、打印耗材,没进过什么培训班之类,一样搞得不比别人差。当然外语是另一回事,我印像TPR外语培训模式不错。仅本人的一点看法不见得正确,权当参考。祝你成功。

jock99 发表于 2008-7-5 18:28:11

培训班是论坛办的吧? 可惜呀朋友,我的回复被屏蔽了还是没通过?不解?

404882132 发表于 2008-7-6 08:50:45

呵呵!谢谢大家,我现在在一家电脑城工作,可以接触到打印机,想加深一下学习,谢谢!

zl21_spawn 发表于 2008-7-14 09:48:23

我还是 认为自己学比较好   在培训班里   学不到 什么东西~   自己来印象   深刻~

epson 发表于 2008-7-14 09:55:23

维修主要是多动手,多拆装机器,再学习点基本的工作原理做基础,就可以入门了,但要精通的话就靠日积月累了。

zzhzlzmx 发表于 2008-7-30 13:36:19

十天?基础能知道多少.骗人吧

hx 发表于 2008-7-31 09:44:28

十天?????再乘以N次方吧,骗钱的

egameboy 发表于 2009-1-20 21:29:15

努力,勤奋,多动脑子多动手!
页: [1] 2
查看完整版本: 学打印机维修要多长时间