pp45110598 发表于 2008-8-16 12:52:56

爱普生R230拆机,菜鸟拆机分享

经过一宿的奋战。哈哈哈!!!胜利
本来就是想清洗一下废墨棉。谁知道一发不可收拾,居然越拆越来劲。搓纸轮让我换了。墨头让我清洗了。今天试机。哭了。离合器的弹簧没了。
现在让我和大家分享一下此次拆机的经验!!
按高手给的图解先拆开机壳。其他自己摸索。研究了半天把底壳才了。发现废墨棉已经严重饱和。(因为堵头经常狂劲清洗)用清水连冲在揉半个多小时才看到有些发绿,哈哈哈。但是我的手已经向练了黑砂掌一样。em50 所以建议大家要带胶皮手套在清洗。
由于经常的用两面胶法来清搓纸轮。所以此次也就索性给他换了。单拆小轮就干了半个多小时,因为有一个螺钉在下面夹空里。找到他真难啊。手电充了两次电。之后是拆大轮。难度更高了。直接的经过就不用提了。建议大家在拆任何一个零件的时候都要先看仔细,记下在下手。维修么就要胆大心细。em47
因为我的墨头浅蓝色老是堵头,甚是郁闷。索性也开始拆。但是没成功。
之后把停墨头的车给拆了下来。哈哈。终于看到墨头的庐山真面目了,激动了好半天。
用温水加纯棉布的背心细细的、轻轻的擦了半天。宝贝啊!!!
所有的都完事已经四个多钟头过去了。好了开始恢复。终于!!后悔了!
因为搓纸轮的大轮的离合弹簧不翼而飞。所以都装好了开机发现无法进纸。此发现是在拆装N次之后发现的。岗位练兵啊!@我都快变成拆机高手了。那个顺利。没办法用了一个小号的皮筋代替。em48 OK
试机。反复的墨头校准。打了几张人像
意外啊,以前的细细横纹没了!!!哈哈哈。那心这个舒服!~!
希望此次拆机维护,能给大家一些小小的分享。遇事不躲,既然选择了这个机型,就要多多的了解。驯服他吧。世上无难事,只要敢动手。但是心要细啊!!终于可以睡个舒服觉了。那叫胜利的喜悦,无法言表。

叛逆王朝 发表于 2008-8-16 13:03:33

em19

w4433540 发表于 2008-8-16 13:19:00

em19

wjh6815 发表于 2008-8-17 20:52:25

em48 em48 也可能是噩梦的开始

guangzhou444 发表于 2008-8-18 12:50:54

没图,看着晕!呵呵!em24

jzh763 发表于 2008-8-22 00:04:48

能不能加上图啊em50

2008wuhao 发表于 2009-2-8 15:45:05

请问大虾!搓纸轮的大轮的离合弹簧装哪里啊?谢谢!!

hx 发表于 2009-2-9 10:51:20

感同身受

无情雨 发表于 2009-2-18 11:16:06

em19 em15

qiuwd 发表于 2009-5-24 00:43:32

em05
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 爱普生R230拆机,菜鸟拆机分享