xingtj1982 发表于 2008-10-9 15:41:37

来给大家讲个故事......

我在干维修2年多的时候,有一个客户问我什么是维修员,最高境界,我说不知道.
客户说就是在不换件的情况下把机器修好,当时我想也是啊,就努力学习,学会了很多.
有一次还是他机器坏了,我没换件也给修好了,他说谢谢,但我当时就陪了2元钱车费钱.
可没过几天,机器有坏了,他说我修的不好,实际是没个件都有他的使用周期,不是将就,就会好的.
当时修复一下会好,但不能保证他还能用多久啊.
现在我想说,就是客户拿出复印件,就知道那坏了,和知道他能承受多少钱,自己能挣多少钱.
这才是维修的最高境界,不想花钱的和找其他理由,但大家有告诉他毛病在那的,好了还说是自己修好的.和那些
嫖猖不给钱的有什么区别吗?我看没有,他们都在为自己想,他没有为别人想啊就知道自己的人..........
好了我希望给大家一个提醒..........em02 em02 em02 em73

hx 发表于 2008-10-9 15:59:19

"现在我想说,就是客户拿出复印件,就知道那坏了,和知道他能承受多少钱,自己能挣多少钱.
这才是维修的最高境界"
我不这么看!可能有些断章取义,如果你能教他让他自己修机器又能拿到培训费和咨询费,这才是“双赢”而且又不承担责任,何乐而不为

qiujinchao114 发表于 2008-10-9 17:31:40

你真NV

konica3031 发表于 2008-10-9 17:48:55

哈哈,大哥说得对,

叛逆王朝 发表于 2008-10-9 22:26:34

em19

xingtj1982 发表于 2008-10-10 08:41:43

2楼的你说的我都用过了,呵呵客户修好了说你好,一旦他修坏了就说是你交的,件坏了找你要啊,
呵呵.这行不好啊太难,天天要学习,客户还要求免费晕

上进小赛 发表于 2008-10-10 10:45:39

语句不通顺,看起来很累。
不过我喜欢:“客户拿出复印件,就知道那坏了,和知道他能承受多少钱,自己能挣多少钱.便是维修员的最高境界”
至于2楼那位,还想拿到培训费?等着吧。

xingtj1982 发表于 2008-10-10 11:24:14

呵呵我说的简单,可真要做到。。。。。。很难啊。那要很刻苦的,我先在还不错,问题很少。
呵呵

gnavy 发表于 2008-10-11 16:41:51

维修最高境界就是机器修好了,同时交给顾客基本技巧了,顾客愿意甘心掏钱了,下次维修还要找你了。

ht0914 发表于 2008-10-11 21:35:15

我觉得能让客户明白---为什么要给该机器换这个零件,而且让他心服口服才是最高境界
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 来给大家讲个故事......