木丁西 发表于 2009-5-8 20:50:03

原帖由 pijianqiang 于 2009/5/7 20:23 发表 http://bbs.printchina.cn/images/common/back.gif
需要更换,到期提示,谢谢。但是我有权决定是否接受,你不能强制,除非法律赋予你这样的权利。否者你就是侵犯了消费者的权益。购买机器的时候你并没有告知,这就是欺诈。
应该使用说明书什么的上面都有吧。不过没几个用户会看那些东西的,很多客户连使用的方法明明说明书上有都懒得看了,更别说什么排除故障的了。
我觉得跟家电行业等比没什么可比性的,首先家电几乎都是一次性消费的,不需要什么耗材,保修一年后就没有任何关系了。办公设备涉及的却有耗材这一长远的利益链。
跟汽车行业则有不同也有相似的方面,不同的是汽车多少钱?打印机多少钱?汽车有问题极可能危及人身安全,而打印机则基本不会(至少不明显),人都是怕死的,所以一般都会主动去做保养。和办公行业有点相似的就是,个别维修企业的服务质量堪忧,为谋取暴利“黑箱作业”,保养维修中以旧充新、以劣充好,保养费、换件费漫天要价。tt61 tt11

hhzlrx 发表于 2009-5-8 21:06:15

那用连供有多大影响呢,与机器保修有多大关系呢,你说用兼容墨水质量好,引起堵头,或喷头故障不保我认我,可是跟主板有关系吗?可惜我的R270用了不到半年,主板坏了,因用连供,不保修了,em50 极其鄙视小日本的这种行为!em17 tt79 爱普生的机器还是不错的,只盼早日见到有自主知识产权的压电喷头的打印机em03

15999565615 发表于 2009-5-8 23:42:13

em73 em73

pijianqiang 发表于 2009-5-9 12:18:26

我的奔驰新买的,半个月就趴窝了。厂家不给保修理由是“没使用原装汽油”tt70

谁有奔驰的清零软件?给哥们传一个!tt13 tt65

木丁西 发表于 2009-5-9 14:07:54

我给你传一个。tt83

pijianqiang 发表于 2009-5-9 14:21:59

奔驰车清零软件免费的。好用!! 好心的朋友,帮忙转载一下
{:4_406:} {:4_406:} {:4_406:} {:4_376:} {:4_376:} {:4_376:}

木丁西 发表于 2009-5-9 14:46:20

说到底还是我们的研发不行,没有自主的技术就是要被人剥削的。就像以前DVD行业的每台数美元的专利费一样。

再说现在很多行业和产品中,都存在着大量的“霸王条款”。真的要能较起真来去“维权”的也没几个人,很简单,因为咱耗费不起那人力、财力、时间、精神……

笑掉大牙 发表于 2009-5-9 15:50:08

看看

wf13011927480 发表于 2009-5-9 21:55:25

欺诈已到肆无忌惮地步 去告它

pijianqiang 发表于 2009-5-10 20:52:27

祝母亲快乐

在此我代表所有在此主题中回帖的朋友,祝母亲快乐

并向母亲赠送

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 这是否属于商业欺诈行为?