寒冬 发表于 2009-6-5 08:19:31

关于松下853CN的机器出现CHANGE DRUM和CHANGE SUPPLES的解决方法

关于松下853CN的机器出现CHANGE DRUM和CHANGE SUPPLES的解决方法!
    前天有个客户打电话来说,他那有一台松下853CN的机子,老是提示硒鼓使用寿命已到,请立即更换硒鼓,但还是可以使用!我过来看一下,确实机子一直出现"CHANGE DRUM和CHANGE SUPPLES"提示。
    其实我心里知道,只要清零一下就OK了!但试一下他的打印质量也有点淡了,我就告诉客户说硒鼓一定要换了!客户就说那就换吧!换后不会再有这个提示了吧,我说那当然不会!
    谁知道换好后,灾难就来了,换好后提示依旧,我先用目录+#+9000+*+550然后按开始,无反应,按SET机器蜂鸣一声,等待一会机子出现:GJT:4358(看来不是按开始而是按设置SET),然后按停止3次返回,关机再开机,可是故障依旧。不行我又用710试了下,可以了,但复印不到三张又出现同样提示。后来到网上查了一下,看到别人发的帖子说可能是鼓没有装好,鼓旁边有个弹簧可能接触不好,有又反复折腾了一阵,故障依旧。
   这时客户说是不是鼓的问题,如果搞不好我不给钱的哦。我赶紧到网上收罗资料,但试了都不行。最后我想再仔细检查一遍鼓吧(因为鼓我是用的高仿的,嘻嘻………………),我打开上盖,提出硒鼓看看和原装鼓差不了多少呀??我又看一下硒鼓的下面有一个传感器,只要硒鼓放下去机器就会蜂鸣一声,就说明硒鼓放下去了。于是我就把硒鼓拿出来,用纸把那个传感器塞上,让机子以为我把硒鼓放进去了,然后我就关上上盖。机器开始检测,当然我没有把硒鼓放回去,机子这时提示“CALL SERVICE 6”。然后我把硒鼓放回去,结果还是提示“CALL SERVICE 6”,这时我再次做“目录+#+9000+*+710+SET”,等待一会关机开机OK了!“CALL SERVICE 6”和"CHANGE DRUM和CHANGE SUPPLES"两个提示都没有了!机器显示就绪。重新设置一个时间日期搞定!客户也开开心心的给了钱!哈哈………………

jiminsunwei 发表于 2009-6-5 08:41:54

祝贺 呵呵

edifier 发表于 2009-6-6 09:31:43

em05

我爱坏蛋 发表于 2009-7-5 17:02:05

em28

qwangwei119 发表于 2009-12-7 23:32:16

em48学习了

无所有 发表于 2009-12-8 10:16:20

学习

jiminsunwei 发表于 2010-1-9 14:30:07

em07

liubo701010 发表于 2011-3-15 15:25:47

祝贺!学习了

fblovezal 发表于 2011-6-1 14:20:04

em20

xuweiblta 发表于 2011-6-6 22:33:22

你给顾客换高仿鼓,你还不如给他换原装翻新奈用的!不过还是祝贺你搞定了,我也学习了,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于松下853CN的机器出现CHANGE DRUM和CHANGE SUPPLES的解决方法