zhy689 发表于 2009-6-28 22:01:24

中国人最大的毛病就是爱耍小崇明。
cj553 发表于 2009-6-26 17:27 http://www.oachn.net/images/common/back.gif
但耍小聪明看时候呗!别只为了一时的利益哦!

街舞的灵魂 发表于 2009-6-29 18:59:01

观后对比 生意上谈单类似于“我以人格担保”的话很耳熟

dtiger 发表于 2009-8-9 21:49:25

现在企事业单位图的不是你赚不赚钱 而是服务质量 纸包不住火 骗了第一次骗不了第二次 再怎么样也得征得客户的同意

pijianqiang 发表于 2009-8-22 01:55:13

现在企事业单位图的不是你赚不赚钱 而是服务质量 纸包不住火 骗了第一次骗不了第二次 再怎么样也得征得客户的同意
dtiger 发表于 2009-8-9 21:49 http://www.oachn.net/images/common/back.gif
这兄弟讲得太好了。

wilson135 发表于 2009-11-30 11:31:25

楼主的话我有同感。一个人的信誉是很重要的。
一个人喜欢耍小聪明,是不是就没有信誉呢?
我是不太好说,之前在电视上看到过这样的一件事情,早期的温州人在上海是不受欢迎的,因为,上海人认为温州人是投机倒把,没有真正能耐,只会学别人生产一些小玩意。但是,在温州人发展的50年之后,由海人彻底的改变了看法,认为温州人很聪明,很会看透市场,很会做生意。
如今的温州人已经在全球都有着很高的声誉,中国的温州人被外国人认为是中国的犹太人。

caijiawu 发表于 2009-12-1 00:05:59

先做人 在维修

tritiger 发表于 2010-1-1 21:52:16

吸收教训

zhonglonglong 发表于 2010-2-28 05:31:13

做人的基本要素。

kangyanfi 发表于 2010-4-7 11:27:25

不知道大家知道不知道CCIE
CCIE是思科最高级的认证,有了CCIE就像是去美国的绿卡,不需要过境检查,查了一下中国大概有3000人拥有这样的证书,拥有双CCIE更多的CCIE在全球都很少
这样高的级别认证,在国外大公司,招聘上面写着,不招聘中国CCIE的人员,因为中国的CCIE的人都太会考试
他们不是学技术 ,是在应付考试,到最后去工作什么都不会
中国人在国外的印象就是这样?我门自己也要反醒自己啊
看看现在小学到中学,高中,哪个不都是为了考试
可是等你考过之后,文凭不少,到实际应用中,什么都不会

alon_mei 发表于 2010-6-8 22:51:02

{:4_426:}诚信第一
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大话“OA”之九“信誉、人格”