办公中国打印机论坛

标题: 求助高手,理光8000出现SC550消不去,清洁纸传感器有纸时应该是被遮挡的吗? [打印本页]

作者: 丑小鸭图片社    时间: 2014-9-29 09:45
标题: 求助高手,理光8000出现SC550消不去,清洁纸传感器有纸时应该是被遮挡的吗?
理光8000,出现SC550代码,更换清洁纸后使用正常,大约半个月后又出现550代码,检查发现清洁纸还有一半未用。用1902归零等方法都不管用,一直出现550代码不能使用。问卖家,说是我清洁纸装反了,感觉不大对啊,如果装错了为什么刚换上新纸时能使用,用了一半才报警?又把清洁纸重装,还是不行,5-804-55,测试电机不转,但把传感器遮挡后一度机器正常,5-804-55,测试电机也转,但一会就又出现550代码了,再怎么试都没好转。

请高手指点:
1、清洁纸怎么安装才是正确的?
2、传感器杆放在哪个位置?
3、有清洁纸的情况下,传感器是应该被遮挡的还是不遮挡?
4、我下一步应该再怎么弄?可能坏的是哪些地方?

谢谢大家!

作者: 丑小鸭图片社    时间: 2014-9-29 11:22
怎么能测定传感器好坏?
作者: killmore    时间: 2014-9-29 15:22

放置新油布那端有支弓型遮桿,要壓在油布上,若是油布壓在桿上就錯了,因為遮桿會遮斷感應,還有就是油布用盡感應器線斷時也是跳550,弓型遮桿上的彈簧脫離時也可能會造成550無法消除,遮桿壓著油布那端斷掉時也是550。
弓形遮桿遮斷感應時跳故障。
作者: 丑小鸭图片社    时间: 2014-9-29 15:28
killmore 发表于 2014-9-29 15:22
放置新油布那端有支弓型遮桿,要壓在油布上,若是油布壓在桿上就錯了,因為遮桿會遮斷感應,還有就是油布用 ...

谢谢!
那个检测杆遮挡和不遮挡感应器,我都试过了,都出550.
我把定影上的2支感应器交换了,还是出550

作者: 丑小鸭图片社    时间: 2014-9-29 17:56
真是愁人啊
作者: killmore    时间: 2014-9-29 19:41
你1902-001進去改為0然後在SP模式內直接關機再開機。
電機控制板可能燒晶片了,必要時總清除再測試。
作者: gu1217812    时间: 2014-9-30 10:00
按大师的分析,这问题有点难 了
作者: 丑小鸭图片社    时间: 2014-10-5 10:08
killmore 发表于 2014-9-29 19:41
你1902-001進去改為0然後在SP模式內直接關機再開機。
電機控制板可能燒晶片了,必要時總清除再測試。

用5-801清除,好了,等过段时间再拆开看看清洁纸转不转。然后重设了第一纸盒、IP地址等,正常使用了。

作者: 李珍    时间: 2015-12-12 12:51
我的理光8000也出现了和你一样的问题,你解决了吗?怎么解决的,也帮帮我,谢谢
作者: 努力圆梦    时间: 2015-12-15 22:15
高手
作者: 娄底润扬    时间: 2016-1-1 22:27

这个问题除了以上这些可能性以外,还有一个可能就是传感器的接头接触不良以及传感器的线接触不良。
电机可以测试,不过报了SC550以后,再进行测试,系统好像是有一种锁定机制,此时清洁纸电机不转,只要在不报SC550的情况下之下,运行测试代码,清洁纸电机才会转。

这种情况,第一,清洁分页器,第二,看弓形分页器有没有断,第三、看参数:1902001,第四,进行SC复位:7807

如果依然无法解决,就将清洁纸传感器与机器结束的接头更换。如果手里无法更换,就取下接头,用清洁擦,用小刀刨。

因为这些机器有一定的年头,在某些环境下,接头的金属氧化是完全可能的。

前两年这个问题我反复弄了几十次才找到所以然。
作者: 老毛毛虫    时间: 2016-3-22 15:41
高手
作者: 年红    时间: 2016-11-14 16:39
我现在也是这样,求大师解决
作者: 一三二    时间: 2019-7-11 22:08
我遇过的是,清洁纸用了2/3,检测杆是压着清洁纸,弹簧也正常,手动把检测杆复位,试机印几张就报sc550,换线和传感器都没解决,报SC550时,检测杆确实已经遮断传感器,后来干脆把检测杆固定好暂时用。
作者: 男儿当自强    时间: 2019-9-21 20:34
都解决了吗。。我也是遇到同样问题 我的机器型号是MP6500
作者: 九尾狐    时间: 2019-10-15 20:55
丑小鸭图片社 发表于 2014-10-5 10:08
用5-801清除,好了,等过段时间再拆开看看清洁纸转不转。然后重设了第一纸盒、IP地址等,正常使用了。

今天遇到同样的问题,出sc550,检查电机、清洁纸、传感器、弓形杆都没有问题,后台5801全清,sc550消失,打印正常了。
作者: 巨星图文店    时间: 2019-12-7 16:13
高手,全是高手,向各位学习
作者: alwpa    时间: 2022-1-2 03:39
学习了,试下看看行不行。

欢迎光临 办公中国打印机论坛 (http://www.oachn.net/) Powered by Discuz! X3.4