办公中国打印机论坛

标题: WIN10理光SMB文件夹扫描问题 [打印本页]

作者: 春天的落叶    时间: 2016-3-19 17:40
标题: WIN10理光SMB文件夹扫描问题
小弟有一个理光C4000彩色复印机.用SMB文件夹扫描的.已知在XP.或者WIN7.8下可以扫描到共享文件夹.可是WIN10下就扫描失败.我在其它电脑可以访问这WIN10的共享文件夹.其它电脑也可以有权限复制文件进去.可是用复印机的时候就没有权限扫描进去老是失败.请问各位这用复印机SMB怎么调WIN10的共享文件夹.
作者: 春天的落叶    时间: 2016-3-19 18:00
自己顶起来..就没人会吗?
作者: 不走寻常路    时间: 2016-3-19 19:16
共享文件夹  权限设置问题,

权限里面添加guest账户  并设置更改 读取权限
作者: 春天的落叶    时间: 2016-3-19 19:20
不走寻常路 发表于 2016-3-19 19:16
共享文件夹  权限设置问题,

权限里面添加guest账户  并设置更改 读取权限

可是要开通guest账户吗?可以访问就是扫描不进去
作者: 不走寻常路    时间: 2016-3-19 19:33
私聊吧  2091126565  论坛回复验证码慢
作者: 小生這厢有礼    时间: 2016-3-20 22:42
来学习,已经会win xp、win7扫描,目前卡在win8系统更别提win10了。请教楼主 win8比win7扫描又多了哪些设置呢?还有win10 。谢谢 另外楼主会在mac系统下装mp5000打印驱动么 装好后发现不能打印呢
作者: killmore    时间: 2016-3-22 00:21
小生這厢有礼 发表于 2016-3-20 22:42
来学习,已经会win xp、win7扫描,目前卡在win8系统更别提win10了。请教楼主 win8比win7扫描又多了哪些设置 ...

Mac要加挂PS3卡才能打印
作者: 罗兴全    时间: 2016-3-23 03:36
韌體要更新,才能SMB TO WIN10
作者: 弱电容    时间: 2016-3-23 19:35
科美有搞成功,不知道理光的有没有特别的要求。
作者: 春天的落叶    时间: 2016-3-24 19:02
罗兴全 发表于 2016-3-23 03:36

具体要怎么调才可以SMB.问了几个做软件的说WIN10家庭版SMB不了.微软重新定向SMB.要专业版才可以.是不是只有这样.家庭版我电脑对电脑是可以复制资料进文件夹的..

作者: 春天的落叶    时间: 2016-3-24 19:03
搞了几天还是没搞好这SMB呀.这边有好几个同行都无法搞定WIN8到10的.WIN7都可以.用FTPWIN10又不稳定.现在只能叫客户用网页扫描了..求高手破关..
作者: 春天的落叶    时间: 2016-3-24 19:05
弱电容 发表于 2016-3-23 19:35
科美有搞成功,不知道理光的有没有特别的要求。

请问柯美是不是用SMB文件夹....是不是在WIN10系统下共享文件夹呢.按理说柯美可以用SMB文件夹.理光也可以的呀.

作者: 弱电容    时间: 2016-3-24 20:21
春天的落叶 发表于 2016-3-24 19:05
请问柯美是不是用SMB文件夹....是不是在WIN10系统下共享文件夹呢.按理说柯美可以用SMB文件夹.理光也可以的 ...

是SMB,win10专业版,原理和win7一样啊

作者: 春天的落叶    时间: 2016-3-24 23:07
弱电容 发表于 2016-3-24 20:21
是SMB,win10专业版,原理和win7一样啊

原来是专业版才可以....客户装的家庭版怎么调也调不出来..也许家庭版是哪里没有调好..
作者: 弱电容    时间: 2016-3-25 17:05
春天的落叶 发表于 2016-3-24 23:07
原来是专业版才可以....客户装的家庭版怎么调也调不出来..也许家庭版是哪里没有调好..

为了确认,今天在客户那边试了WIN10家庭版,可以SMB的
作者: 春天的落叶    时间: 2016-3-26 00:40
弱电容 发表于 2016-3-25 17:05
为了确认,今天在客户那边试了WIN10家庭版,可以SMB的

唉。可是小弟怎么调也调不出来。跪求方法啊。相信很多人也想知道这方法!!!
作者: wangqingzaijia    时间: 2016-5-22 10:27
楼主搞好了吗?记得分享
作者: arris0715    时间: 2016-6-6 15:29
頂一下
作者: 伍伍伍    时间: 2016-6-12 21:26
昨天才装了10几台的win0扫描。也是预装的家庭版

文件夹的权限要打开,安全选项里面添加everyone账户,打开权限
网络共享中心里面,关闭密码保护(我记得win10网络里面有三栏,好像是当前的网络,来宾网络和所有网络。这个选项在所有里面)
关闭防火墙
计算机名和密码要填对。
作者: 春天的落叶    时间: 2016-6-17 12:57
伍伍伍 发表于 2016-6-12 21:26
昨天才装了10几台的win0扫描。也是预装的家庭版

文件夹的权限要打开,安全选项里面添加everyone账户,打 ...

这样就可以扫描进去了吗。请问你是不是也试过成功了吗?
作者: sffkk    时间: 2016-6-18 20:20
理光跟柯美是不一样的
作者: 春天的落叶    时间: 2016-7-2 11:31
chgx168 发表于 2016-6-26 01:27
连接测试是成功的,但是你有没有扫描一下试试?扫不进去的!!!!11

对啊,测试成功但是扫描不进去的。
作者: 陈志伟    时间: 2016-7-4 17:35
写入问题 win10专业版都是一样,正在烦恼中
作者: 春天的落叶    时间: 2016-7-5 16:29
陈志伟 发表于 2016-7-4 17:35
写入问题 win10专业版都是一样,正在烦恼中

还是一直没有解决这问题,坐等大师破关。。。
作者: aaisuzu    时间: 2017-4-10 16:07
用FTTP 就可以
作者: 捷诚办公经营    时间: 2017-4-13 21:14
SMB在正常情况下 设置对的情况下是可以扫描的。只是偶尔会扫描失败,大部分是可以正常扫描的。安装方法和win7下同理。部分无法扫描和机器固件版本有关。理光有下发最新固件给理光下载中心,可惜没有账号,不然可以共享出来
作者: 捷诚办公经营    时间: 2017-4-13 21:15
aaisuzu 发表于 2017-4-10 16:07
用FTTP 就可以

ftp需要借助软件,还有每次开机都要打开FTP软件  不够方便。
作者: 人狼王    时间: 2017-4-14 09:19
WIN10的SMB端口已更改,所以很多机器原来SMB扫描正常但更新WIN10后就扫描失败,我在资料上传区放置了理光机型SMB端口更改的方法。
作者: 岚岛卓子    时间: 2017-4-17 17:11
人狼王 发表于 2017-4-14 09:19
WIN10的SMB端口已更改,所以很多机器原来SMB扫描正常但更新WIN10后就扫描失败,我在资料上传区放置了理光机 ...

大哥,具体怎么弄哦!我是理光7001 ,今天装了WIN10 也碰到了同样的问题,连接和扫描都能成功,但是扫描成功后又显示失败(如图),求7001 WIN7  六十四位 解决方案

作者: 小生這厢有礼    时间: 2017-5-3 11:56
这个问题我也烦恼过很久,今天翻看出来 原来还有这么多朋友在烦恼。那么我就写个终结版吧
前段时间去参加培训时提问过这个问题,也得到了老师回答,26楼说的没错,这和复印机本身固件有关。以前的老机器都无法完成扫描到win8、win10,解决办法就是升级固件,但我也没有搞到这个固件。
所以遇到win8 win10的用户 我直接说 系统原因不支持SMB。
当然现在的新机 像C3004 等就可以实现SMB了。
但个人有个想法 没有尝试,就是让同事间win10用户再访问win7用户的电脑 共用一个文件夹。

作者: 季雄    时间: 2017-5-7 11:25
等待分享
作者: 李曉明    时间: 2017-5-10 12:50
先把win10 updata 看看,win10初時是會這樣,接下來設定成功可連線,確無法scan.就需更新機器韌體
作者: 艺优    时间: 2017-5-10 15:56
也在寻求答案,我自己的客户 有些电脑得,大部分不得,我也头疼 ,机器是一样的,设置也是一样,我也怀疑是 系统本身
作者: yeifei99    时间: 2017-5-13 22:00
只有WIN10访问另外WIN7的电脑文件夹了
作者: killmore    时间: 2017-5-14 11:29
家用版本的WIN10預設網路群組是家用群,由區域網路再延伸出來的,所以由外部進入電腦必須經過兩個區域網,必須驗證兩組密碼,但是複印機只能給予一組密碼,且設定電腦權限時必須以管理群身分進入修改,但是進入電腦時是以使用者身分進入,所以修改使用者權限根本沒有用,要以管理者一級權限去設定二級權限,不能以二級權限去變動一級權限
作者: 天堂峡谷    时间: 2017-5-14 20:05
我也遇到了。搞不定
作者: 夏小琪    时间: 2017-6-28 19:15
你好,我想问一下楼主,WIN10理光SMB文件夹扫描问题,你解决了吗?

作者: 夏小琪    时间: 2017-6-28 19:16
你好,我想问一下,WIN10理光SMB文件夹扫描问题,你解决了吗?

作者: 天堂峡谷    时间: 2017-6-28 20:17
已经确认,今年以前的不能SMB扫描,要刷固件了。我现在就用ftp扫描解决的。理光默认SMB扫描用21端口号,但WIN10封了21口
作者: 阿灿1    时间: 2018-1-25 15:53
特意过来回复下,有时候不能扫描是因为电脑没开启SMB功能。具体操作:在【控制面板】-【程序】分类中找到【程序和功能】,在左侧栏找到【启用和关闭windows功能】,再依次找到【SMB 1.0 /CIFS 文件共享支持】,勾选左侧的勾,点击【确定】
作者: 杨彬4413    时间: 2018-1-27 17:26
作者: 小蛇07    时间: 2018-5-8 09:55
杨彬4413 发表于 2018-1-27 17:26

你设置成功了?

作者: 小蛇07    时间: 2018-5-8 09:58
春天的落叶 发表于 2016-3-19 19:20
可是要开通guest账户吗?可以访问就是扫描不进去

最后设置成功了吗?我现在跟你一样的问题,头疼...

作者: 轻拿轻放    时间: 2018-5-11 14:08
小蛇07 发表于 2018-5-8 09:58
最后设置成功了吗?我现在跟你一样的问题,头疼...

我也在客户那遇到个win10,smb连接都不进去。其他win7没问题。可能按楼上那大师说的双层密码原因。都想试试用tpf试试了,可是没用过来取经

作者: killmore    时间: 2018-5-13 10:25
家用版因为是区域连线之中再加入闸道连线家用群,所以必须双层认证,但是复印机只能输入一次认证,WIN7可以解除家用登录进行直接连线,WIN8必须加入主管理权限(adminstrators),管理者后面多一个s,才能穿过所有管理权限,WIN10还没试过,我还在WIN8的世界中遨游呢。
作者: 佳友在线    时间: 2018-5-18 22:06
有些机器固件版本低了,基本上是更新理光的固件system/copy和network两项目就可以了,今年WIN10已经是主流趋势,更新后基本上都是直接扫描到位

作者: 修理光的小韦    时间: 2018-6-6 14:29
使用ftp扫描就正常可以扫描
作者: 几寸光阴    时间: 2018-12-5 21:15
罗兴全 发表于 2016-3-23 03:36

韌體要更新?如何更新?

作者: 282465536    时间: 2018-12-17 18:39
W10我用TWAIN固定IP,加扫描软件,完美解决W10
作者: Terrychen65    时间: 2018-12-31 09:04
WIN10 在控制台裡 新增移除程式 找 開啟或關閉應用程式

其中有一項 SMB 1.0 的選項是關閉的 只要全部勾選 問題就解決了
作者: 九五二七    时间: 2019-4-11 21:03
小生這厢有礼 发表于 2017-5-3 11:56
这个问题我也烦恼过很久,今天翻看出来 原来还有这么多朋友在烦恼。那么我就写个终结版吧
前段时间去参加 ...

这个想法可以啊!!!!
作者: 建辉图文    时间: 2019-4-12 09:15
机器固件未升级之前,所有努力都是徒劳,都散了吧,别折腾了

作者: 菜鸟天堂    时间: 2019-5-9 19:12
微软更新了SMB协议 不支持理光03以下的机型

作者: 迷途小师傅    时间: 2019-7-12 01:02
固件升级或用ftp
作者: 瑞金科龙电脑    时间: 2019-7-20 14:29
文件夹简单共享那里的权限改 读\写

欢迎光临 办公中国打印机论坛 (http://www.oachn.net/) Powered by Discuz! X3.4